Представляете, при наличии начинки, порция вареников на семью готовится всего за двадцать минут… Именно так, вареники всегда готовились очень быстро. Традиционно, это было простое и быстрое блюдо на подхвате, которое давало возможность быстро накормить семью или гостей. Ведь каждая хозяйка всегда имела муку и обязательно в доме в кувшине была простокваша, а для начинки брали то, что было.
И мы хотим поделиться с вами настоящим, именно традиционным рецептом приготовления вареников, которые делали испокон веков, и готовить которые я научилась у своей мамы, а мама готовила их так, как обычно готовила их бабушка и так далее назад, в историю…
В варениках главное – это тесто и начинка! Тесто должно быть живым, рыхлым и не крутым, тогда и сами вареники выйдут пышными, а также крупными, и в них можно будет положить много начинки! Итак, есть несколько небольших секретов, которые позволяют быстро и просто получать вкусный результат.
Хотя в варениках главное – это тесто, но начать необходимо с начинки, поскольку в тесто нужно что-то сразу класть, чтобы оно не засохло.
Во-первых, нам нужно иметь готовую начинку. Начинка может быть как острой – картофель, капуста, мясо, острый сыр, грибы, так и сладкой – сладкий творог, ягоды и т.д. …
Первое правило для начинки – она должна быть одной температуры с тестом, т.е. не горячей, только сделанной, и не холодной, только из холодильника, а комнатной температуры.
Классической начинкой для вареников всегда служили отварной и потолченный картофель, заправленный маслом или поджаренным со шкварками луком, или тушеная на сковородке капуста, или сладкий сыр, или в сезон – ягоды: клубника или вишня.
На самом деле, в начинке можете проявить весь полет собственной фантазии, каждый раз получая новое блюдо из вареников. Главное, чтобы начинка была в меру густой и не расплывалась в готовом изделии, а также была одной температуры с тестом.
Острую начинку лучше готовить заранее, чтобы она остыла. Поэтому спланировав сделать вареники, вы можете приготовить ее предварительно.
Отварной и потолченный картофель может быть заправлен просто маслом; можно заправить его поджаренным луком с грибами или другими компонентами.
Сыр для вареников можно делать и острым, с рубленой зеленью, перцем и солью.
Капусту тушат на сковороде, добавив в нее поджаренный лук с морковью.
Мясо для вареников отваривают, перекручивают в мясорубке и хорошо заправляют поджаренным на масле луком. Лука не надо жалеть. Фарш должен быть сочным, чтобы вареники не были сухими.
Вареники со сладкой начинкой готовят со сладким творогом, ягодами и т.д. … Очень важно знать, что вишню необходимо чистить от косточек непосредственно перед закладкой в тесто и присыпать сахаром уже в самом варенике, чтобы она не начала давать сок. То же самое касается и других ягод. Хочу сказать, что мне удалось приготовить вареники с вишней и папайей, а также с авокадо и творогом …
Приготовление вареников с разными начинками мы опишем в отдельно посвященных постах.
Тесто на вареники готовится на простокваше, именно на простокваше, и чем старше и крепче простокваша, тем живее будет тесто, тем пышнее будут вареники. Его замешивают быстрыми, уверенными движениями, сначала – ложкой, а потом – руками, вернее же пальцами. Его не нужно сильно вымешивать, а лишь слегка перемешать в упругую, живую массу, очень быстро, чтобы тесто не перекисло и не упало, а оставалось живым, дышащим.
Если его сильно перемесить, то оно теряет свою живость, становится крутым и в варениках получается резиновым.
Вот и все премудрости, а все остальное – технология приготовления.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 24 вареника
Для теста:
Для начинки:
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…