Ватрушки на творожном тесте со сметанным кремом

Ватрушки на творожном тесте со сметанным кремом

Творожное тесто – это отличная замена дрожжевому. Такая выпечка является более полезной и не менее вкусной. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт ватрушек на творожном тесте.

Ватрушки – выпечка, которую в нашей стране очень любят. В классическом рецепте их готовят из дрожжевого теста и делают начинку из кисломолочного творога. Можно приготовить более интересную версию ватрушек. Предлагаем вашему вниманию рецепт неклассических ватрушек с творожным тестом и сметанным кремом. Они получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • кисломолочный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Начинка:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 1 ч.л с горкой;
  • ягодный джем – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в глубокую миску положите кисломолочный творог, сахар, ваниль, соль, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно пемешиваем ложкой до однородности. В муку добавляем разрыхлитель теста и все это просеиваем в творожную смесь. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой. Готовое тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Рецепт ватрушек

Стол присыпаем мукой. Делим все тесто на 2 части и каждую скатываем в брусочек. Каждый брусочек делим на 6 частей. В общей сложности получится 12 ватрушек.

Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью стакана в каждом шарике из теста делаем ямку для начинки и вокруг стакана формируем бортики.

Рецепт ватрушек

Готовим начинку. Для этого в миске смешиваем сметану жирностью не менее 15%, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем.

Заготовку для ватрушки смазываем желтком и выкладываем в ямку начинку из сметаны. По желанию сверху добавляем немного ягодного джема или свежие ягоды.

Рецепт ватрушек

Выпекаем ватрушки в разогрев духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Перед подачей посыпаем ватрушки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото