Простой рецепт вкусных ватрушек к чаю идеально подойдет для тех, кто хочет угостить родных или гостей нежной выпечкой, но тратить много времени на приготовление не может.
Ароматные и очень мягкие булочки станут идеальным угощением к утреннему чашке кофе или вечерней чашке чая с друзьями и родными. Невероятно нежный вкус этой выпечки идеально сочетается с кислой начинкой. Такой тандем точно не оставит безразличным, даже тех, кто не считает себя любителем сладкого или выпечки. Итак, готовим необходимые продукты и приступаем к приготовлению!
На тесто:
Для заварного крема:
Для начала в отдельную миску вылейте молоко и добавьте в него сухие дрожжи. Не забудьте добавить столовую ложку сахара. Затем все хорошо перемешайте с помощью венчика или блендера. Затем просейте и добавьте в основную массу несколько столовых ложек муки. Снова все хорошо перемешайте. В результате у вас должна получиться заготовка для теста, консистенция которой напоминает жидкую сметану. Опару накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
В другой миске смешайте два куриных яйца, обычный и ванильный сахар, соль. Получившуюся массу хорошо перемешайте до однородности.
Вернемся к опаре. В нее вылейте яичную массу, только что приготовленную. Кроме того, в тесто для ватрушек нужно добавить цедру одного апельсина. Начните замешивать тесто руками или с помощью блендера на средней скорости.
После того, как вы хорошо смешали опару и яичную массу, начните постепенно добавлять просеянную муку. Продолжайте месить тесто около 5 минут. В результате оно должно получиться очень нежным и липнуть в руки. Далее по частям введите в тесто сливочное масло. У вас получится безупречное тесто, с которым будет просто работать. Даже если оно будет все еще немного липнуть, ничего страшного в этом нет. Готовое тесто оставьте на 1 час.
Тем временем приготовьте заварной крем. Желтки смешайте с ванильным и обычным сахаром, кукурузным крахмалом, перемешайте до однородности и влейте туда же молоко. Перемешайте все хорошо и поставьте его на умеренный огонь. Варите крем, постоянно помешивая, пока он не станет густым.
Перелейте готовый крем в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на столе до полного охлаждения. Тесто обомните и переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на 12 одинаковых по размеру и весу кусочков. Сформируйте из каждого куска шарик. Выложите его на противень, на котором будете печь ватрушки, и накройте пакетом или полотенцем и оставьте на 15 минут.
Теперь каждый кусочек теста прижмите сверху стаканом, чтобы образовать углубление. Дно стакана обязательно сначала присыпьте мукой, чтобы он не прилипла к тесту. Заполните ватрушку начинкой – заварным кремом и ягодами. При желании можете посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекайте блюдо 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…