Вишневый пирог из воздушного теста, с кусочками свежей вишни, присыпанный сахарной пудрой – почти как в рекламе, только по-настоящему вкусно. Если Вы сидите на диете – могу только посочувствовать.
Ингредиенты (на 6 порций):
Приготовление:
В небольшую миску просеять муку, добавить картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешать.
В отдельной миске взбить масло с щепоткой соли, постепенно добавлять молоко и яйца, продолжая взбивать смесь.
В приготовленную молочную смесь добавить смешанную муку, продолжить взбивать тесто до однородной консистенции.
Подготовить форму для выпечки со съемными бортами, диаметром примерно 26 см, смазать ее маслом или маргарином, на дно насыпать панировочных сухарей. Залить в форму половину теста, разровнять, выложить вишню, равномерно, по всей площади, и вылить оставшееся тесто.
Разогреть духовку до 180°C, поставить пирог с вишней в духовку, на среднюю полку, выпекать в течение 45 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность теста зубочисткой.
Готовый вишневый пирог вытащить из духовки, дать ему немного остыть, не вытаскивая из формы. Затем нарезать на кусочки, присыпать сахарной пудрой (присыпать удобно через сито или марлю), и подавать на стол.
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…