Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать в магазин за тортиком, но гораздо приятнее испечь домашний пирог с капустой. Пироги — это настоящее украшение любого стола.

Сегодня я подготовила для вас несколько очень простых рецептов. На их приготовление у вас уйдет не больше часа, так что вы успеете к приходу гостей. А можно порадовать и себя любимую вкусным пирогом.

Все предложенные ниже рецепты приготовления быстрые и легкие. Надеюсь, они вам понравятся!

Как испечь пирог с капустой?

Существует несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог получится пышным и румяным, и не прилипнет к форме для выпекания.

    1. Перед тем, как начать замешивать тесто, обязательно просейте муку. Это насытит её кислородом и сделает пироги более воздушными.

    1. Выпечку следует оставить на противне или в форме до лёгкого остывания, а затем подавать на стол.

    1. Смажьте верх пирога яичным желтком — так корочка получится румяной и блестящей.

    1. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте её маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Это поможет легко извлечь пирог.

Ленивый рецепт пирога на сметане

Для тех, кто не может провести много времени на кухне, этот рецепт станет настоящей находкой. Он готовится чуть больше часа, но получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 г (чуть больше стакана)
  • Сметана — полстакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом.

    1. В отдельной посуде смешайте муку с яйцами, майонезом и сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Взбейте до получения однородной массы.

    1. Залейте тесто в форму с капустой, чтобы она была полностью покрыта.

    1. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — если она сухая, пирог готов.

    1. Подавайте к чаю или наслаждайтесь просто так.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для занятых людей. Заливным он называется потому, что готовится на жидком тесте: сначала выкладывается тесто, затем начинка, и сверху заливается еще тестом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 г
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — 2 веточки
    1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

    1. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы.

    1. Нашинкуйте капусту и зелень.

    1. Натрите сыр на мелкой терке.

    1. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте половину теста.

    1. Выкладывайте начинку равномерно сверху.

    1. Залейте оставшееся тесто и посыпьте натертым сыром.

    1. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    1. После выпечки дайте немного постоять и подавайте к чаю.

Видео-рецепт пирога с капустой и яйцами

Предлагаю вам посмотреть видео-урок, в котором раскрываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовится быстро, и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 г
  • Сметана — 300 г
  • Маргарин — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавлять грибы, фарш или рыбу, а также приправить зеленью. Не обязательно использовать только белокочанную капусту — можно взять брокколи, брюссельскую или цветную капусту. А если использовать квашеную капусту, то вкус получится с легкой кислинкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

8 месяцев ago