Приготовим вместе вкусный тыквенно-яблочный пирог.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Сахар – 150 гр.,
- Мука – 180 гр.,
- Соль,
- Разрыхлитель – 1 ч.л.,
- Масло растительное – 50 мл,
- Сметана – 1 ст.л.,
- Яблоки – 3 шт.
Способ приготовления:
Смешивайте пару куриных яиц с солью.
Дополняйте их сахаром.
Взбивайте эти продукты с сахаром с помощью миксера – до однородности состава.
Вот так!
Добавляйте в тесто 1 столовую ложку сметаны и всыпайте порцию просеянной муки.
Перемешивайте продукты хорошенько между собой. Рекомендую использовать сметану пожирнее, от 20% процентов жирности.
Вы любите домашнюю сметану? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Вливайте в тесто растительное масло.
Натирайте очищенную от кожуры и семечек тыкву на крупной стороне терки.
Перекладывайте тыкву в миску к тесту и перемешивайте снова. Тесто станет более густым.
Смазывайте форму растительным маслом и перекладывайте тесто, распределяя по всему дну.
Нарезайте яблоки на небольшие дольки. Кожуру с их необязательно снимать.
Выкладывайте фрукты сверху теста.
Домашняя выпечка, приготовленная с душой, будет вкусной, нежной и очень ароматной. А если вам понравился рецепт – ставьте лайк под статьей уже сейчас!
Разогревайте духовку до 180° и готовьте выпечку на протяжении 70-ти минут.
Готовность проверяйте методом спички, ведь время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Если на спичке не остается теста – значит, пирог пора доставать к столу и устраивать чаепитие!
Перед подачей выпечки к столу, рекомендую посыпать ее сахарной пудрой, но можно вполне обойтись и без дополнительного украшения – результат вас не разочарует в любом случае!
Ну прямо очень вкусно!