Влажный пирог с корицей

Этот пирог с корицей и сахарной пудрой больше похож на кекс, мягкий, нежный, но имеет серьезный недостаток – очень быстро разлетается во время чаепития.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 65 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо при комнатной температуре
  • 1,5 стакана самоподнимающейся муки, просеянной
  • 3/4 стакана молока
  • дополнительно 3 ч. л. растопленного сливочного масла
  • дополнительно 1 ч. л. молотой корицы
  • дополнительно 3 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Подготовить круглую форму для выпечки кексов глубиной примерно 6 см, диаметром 20 см, слегка смазать ее маслом, положить бумагу для выпечки.
  3. В большой миске смешать сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, миксером взбить все это до однородной белой сливочной массы. Добавить яйцо, снова хорошенько взбить. Постепенно добавлять в смесь муку и молоко, постоянно перемешивая, до получения однородной консистенции.
  4. Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки, разгладить поверхность. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30-35 минут, до готовности (проверить зубочисткой). Дать пирогу постоять около 10 минут, не вытаскивая из формы, затем переложить на решетку, чтобы он окончательно остыл.
  5. Пока пирог теплый, полить его растопленным сливочным маслом, присыпать сверху смесью корицы и сахарной пудры.

Этот влажный пирог с корицей лучше всего подойдет к чаю или кофе.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago