Яблочный пирог из слоеного теста

На сегодня существует огромное множество рецептов яблочного пирога из слоеного теста и дрожжевого. Пироги могут быть как открытыми  так и закрытыми. Самый просто из рецептов – это   шарлотка с яблоками.

Яблочный пирог из слоеного теста делается несложно, а результат порадует всех домочадцев, особенного тех, кто очень любит яблоки.

Слоеный яблочный пирог рецепт

Время приготовления: 1 час 20 минут

Уровень сложности: легко

А теперь, слоеный яблочный пирог рецепт:

Ингредиенты для теста:

  1. яйцо 1 штука
  2. мука 1 стакан
  3. сметана 2 столовой ложки
  4. соль 1/3 чайной ложки
  5. сливочное масло растопленное 1 столовая ложка

Ингредиенты для начинки:

  1. твердые яблоки средние 6-8 штук
  2. сахар 1 стакан (или чуть меньше)
  3. растопленного сливочное масло растопленное 100 грамм
  4. для украшения сахарная пудра

Приготовление слоеного яблочного пирога:

  1. Сначала необходимо смешать сметану и яйцо в миске.
  2. После, добавляем муку и замешиваем руками тесто. Накрываем замешенное тесто полотенцем и оставляем его минут на 20-30.
  3. Моем яблоки и удаляем в них сердцевину.
  4. Нарезаем яблоки тонкими дольками.
  5. Берем форму для пирога (диаметром 20-22 см) и смазываем маслом, а на дно стелем бумагу для выпечки.
  6. Берем тесто и разделяем его на 4-6 частей.
  7. Теперь раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт по размеру формы для выпечки.
  8. Далее, на форму кладем первый слой теста и смазываем растопленным маслом (около 25 грамм).
  9. Теперь на слой теста выкладываем нарезанные яблоки по всей поверхности.
  10. Яблоки сверху посыпаем сахаром.
  11. Таким же образом выкладываем остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
  12. Разогреваем духовку до 190°С и выпекаем пирог минут 30-40.
  13. Корочка у пирога сверху должна подрумяниться.
  14. Готовый пирог посыпаем сверху пудрой.

Готово!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago