Пирог на кефире с рыбными консервами благодаря заливному тесту очень легко готовится, а по вкусу не уступает более сложной выпечке. Это очень просто, быстро, вкусно и недорого.
Заливной пирог “Трехминутка” с рыбной начинкой и яйцом подойдет, когда нужно быстро накормить всю семью. Он так вкусен, что одним кусочком не обойтись, домашние точно оценят, а готовится настолько просто и из обычных продуктов, что справится каждый.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 3,2% жирности – 350 мл;
- яйца – 3 шт;
- мука – 200 г;
- пищевая сода – 0,5 ч.л;
- соль – щепотка;
- рыбные консервы – 250 г;
- укроп – 4 веточки;
- твердый сыр – 50 г.
Способ приготовления:
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте их из холодильника.
Готовим тесто:
- Разбиваем одно яйцо в миску, добавляем соль и растираем венчиком до однородности.
- Вливаем кефир и перемешиваем смесь.
- Всыпаем соду и просеянную муку, перемешиваем. Должно получиться полувязкое текучее тесто без комочков. Если тесто получается слишком вязкое, добавляем еще кефир или разбавляем молоком.
Готовим начинку:
- Консервированную рыбу вместе с жидкостью разминаем вилкой.
- Сыр натираем на большой терке.
- Два яйца отвариваем в крутую, заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы и измельчаем ножом.
- Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим.
- В миске соединяем консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень. Все тщательно перемешиваем.
Выпекаем пирог:
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем.
- Поверх теста равномерно распределяем начинку, чуть-чуть не доходя до краев.
- На начинку осторожно выливаем остатки теста.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Поэтому следите за своим пирогом.
Верх пирога должен зарумяниться. Подаем, нарезав на порционные кусочки.