Черный рис: как варить – советы по правильному приготовлению

Вы когда-нибудь готовили черный рис? В нашей стране он менее известен, но очень полезен и вкусен. Он может заменить цельнозерновой рис в любом блюде, потому что очень похож на его вкус. Единственная разница заключается в легкой ореховой ноте, которую можно почувствовать в черном рисе.

Называют черный рис еще несколько способов: императорский, запретный, китайский черный рис.

Его цвета варьируются от темно-черного до темно-фиолетового. После кипячения он обычно очень темно-фиолетового цвета.

Как варить черный рис?

Вам понадобится: 1 стакан черного риса, 2 стакана воды, соль (по желанию)

  1. Хорошо промойте черный рис и положите его в миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его.
  2. Оставьте миску на ночь
  3. На следующий день слейте воду с риса и положите его в кастрюлю с 2 стаканами воды
  4. После того, как вода закипит на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  5. Дайте рису вариться под крышкой 35 минут, не открывая его.
  6. Затем проверьте готовность и при необходимости добавьте еще немного воды, накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5-7 минут
  7. Обратите внимание, что черный рис, как правило, немного тверже, поэтому, если вы предпочитаете более мягкий рис, например, хорошо приготовленный жемчужный рис, черный рис вам не понравится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago