Приготовление идеального запеченного картофеля может показаться простым, но на самом деле блюдо легко испортить, игнорируя рекомендации описанные в рецепте и как итог вы получите испорченный конечный результат.
Обычно самым трудным достижением является получение хрустящей корочки снаружи и мягкой и хорошо прожаренной внутренней части.
Это не значит, что вам нужны особые сверхъестественные знания, просто необходимо соблюдать некоторые правила при приготовлении и прежде всего правильно выбирать картофель.
Мы часто склонны упускать из виду эту деталь, но существуют разные сорта картофеля, каждые из которых поддаются разной обработке:
Будьте осторожны, чтобы не использовать картофель, который начал стареть. Они богаче крахмалом и поэтому лучше слипается. Выбирайте максимально свежий картофель для достижения желаемого результата.
Чтобы добиться равномерного пропекания хорошо нарезать картофель кубиками среднего размера. Альтернативой этому методу является максимально простая нарезка картофеля. Затем ее замачивают на полчаса в воде и распределяют по большому подносу, приправленному розмарином, солью, маслом и орегано.
Картофель, особенно желтые сорта, богат крахмалом: во время запекания крахмал может сделать картофель липким и привести к классическому эффекту пюре или он попросту будет слипшимся и влажным. Чтобы избежать этого нежелательного эффекта, вы можете использовать следующую стратегию:
Замочите картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы в воду попала большая часть крахмала. Таким образом, картофель будет иметь тенденцию оставаться упругим и, следовательно, хрустящим сверху, оставаясь при этом мягким внутри.
В качестве альтернативы есть еще один очень быстрый и очень эффективный метод: после нарезки бланшируйте картофель в кипящей воде в течение нескольких минут. При этом картофель потеряет большое количество содержащегося в нем крахмала.
Соль и специи следует дозировать в соответствии с вашим личным вкусом или по рецепту. Среди наиболее подходящих трав, которые вы можете использовать, безусловно, розмарин, а также черный перец, который, однако, следует добавлять в конце приготовления. Другие специи, с которыми вы можете поэкспериментировать, это семена фенхеля, красный перец, куркума, орегано.
Обязательно щедро приправьте растительным или оливковым маслом, так как картофель впитывает его в большом количестве.
Другой распространенный вопрос: «Чеснок или лук нужен для печеного картофеля?» Хотя это зависит от ваших личных предпочтений, можно с уверенностью сказать, что лука лучше избегать. Что касается чеснока, то он может быть полезен, если вы хотите придать своему блюду более контрастный вкус. В этом случае зубчик чеснока нужно положить в кастрюлю, даже не очищая от кожуры (правда, не забудьте его помыть).
При какой температуре запекать картошку? Начнем с того, что при использовании безвентиляторной духовки температура всегда будет примерно на 20° C выше.
Если вы готовите картофель на сковороде среднего размера, вам нужно установить духовку с конвекцией на 180° C, а духовку без конвекции — примерно на 200° C. Выпекайте около двадцати минут, затем перемешайте картофель и увеличьте температуру еще на 20°С. Выпекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…