Этот основной рецепт для конца лета, начала осени японской домашней кухни. Баклажаны-гриль, которые очищены от кожицы, охлаждают, подают с тёртым имбирём, стружкой тунца-бонито, соевым соусом. Вкус дымный и острый. Это блюдо готовить легко и быстро. Оно является идеальным для конца лета и начала осени!
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо моют под проточной водой.
2. Каждый баклажан аккуратно обстукивают скалкой либо друг о друга, чтобы потом легко удалять кожуру.
3. Кожуру баклажана подрезают у «шапки», делают несколько надрезов вдоль.
4. Гриль разогревают на большом огне, затем огонь уменьшают. Баклажаны выкладывают на решетку, жарят на среднем огне 15 минут. За это время переворачивают несколько раз. Когда кожура сморщится, внутренность будет мягкой – значит, баклажаны готовы.
5. Баклажаны снять с гриля, дать им остыть. Затем аккуратно снять с них кожицу сверху вниз вдоль полосок. Надрезанная кожура снимается без усилий.
6. Очищенные баклажаны кладут на 30 минут в холодильник.
7. Подготовленные баклажаны выкладывают на тарелку, посыпают тертым имбирем, кацуобуси. К блюду подают соевый соус.
Приятного аппетита!
Совет повара: Запеченные баклажаны хранятся в замороженном виде. Для этого их нужно обернуть в пищевую пленку, положить в морозилку. Хранить не больше месяца. Перед употреблением их достают из морозилки, размораживают.
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
View Comments
Обажаю баклажаны. Спасибо за рецепт
Что-то такое азиатское получается. Но мне наоборот очень нравится именно шкурка в таких баклажанах. Но приготовлю обязательно.
Привлекло необычное название рецепта, а ведь так тут все просто. Тем более у меня есть сковорода гриль-газ, так что будем готовить.