Баклажаны якинасу

Этот основной рецепт для конца лета, начала осени японской домашней кухни. Баклажаны-гриль, которые очищены от кожицы, охлаждают, подают с тёртым имбирём, стружкой тунца-бонито, соевым соусом. Вкус дымный и острый. Это блюдо готовить легко и быстро. Оно является идеальным для конца лета и начала осени!

Приготовление:

1. Баклажаны хорошо моют под проточной водой.

2. Каждый баклажан аккуратно обстукивают скалкой либо друг о друга, чтобы потом легко удалять кожуру.

3. Кожуру баклажана подрезают у «шапки», делают несколько надрезов вдоль.

4. Гриль разогревают на большом огне, затем огонь уменьшают. Баклажаны выкладывают на решетку, жарят на среднем огне 15 минут. За это время переворачивают несколько раз. Когда кожура сморщится, внутренность будет мягкой – значит, баклажаны готовы.

5. Баклажаны снять с гриля, дать им остыть. Затем аккуратно снять с них кожицу сверху вниз вдоль полосок. Надрезанная кожура снимается без усилий.

6. Очищенные баклажаны кладут на 30 минут в холодильник.

7. Подготовленные баклажаны выкладывают на тарелку, посыпают тертым имбирем, кацуобуси. К блюду подают соевый соус.

Приятного аппетита!

Совет повара: Запеченные баклажаны хранятся в замороженном виде. Для этого их нужно обернуть в пищевую пленку, положить в морозилку. Хранить не больше месяца. Перед употреблением их достают из морозилки, размораживают.

View Comments

  • Обажаю баклажаны. Спасибо за рецепт

  • Что-то такое азиатское получается. Но мне наоборот очень нравится именно шкурка в таких баклажанах. Но приготовлю обязательно.

  • Привлекло необычное название рецепта, а ведь так тут все просто. Тем более у меня есть сковорода гриль-газ, так что будем готовить.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 час ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

9 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

10 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

11 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

20 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago