Французский суп

Во Франции супы делятся на консоме, заправочные супы и протертые супы. Чтобы получить идеальный внешний вид повара обезжиривают и осветляют супы. Самые популярные гарниры, которые могут подать к супам: блинчики, нарезанные соломкой; овощи, нарезанные кубиками; тефтели, которые готовятся на пару; порей и сельдерей. Один из самых знаменитых заправочных супов – это французский луковый суп. Его готовят в духовке из коричневого лукового бульона.

При приготовлении сырного супа в разных странах добавляют в него различные продукты. Чаще всего такой суп можно увидеть с грибами или морепродуктами. В него могут добавить ветчину, курицу или овощи.

Рассмотрим один из рецептов французского супа.

Приготовление французского супа

Время приготовления: около 1 часа

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • филе 400-500 грамм
  • сыр плавленный 200 грамм
  • картофель 400 грамм
  • лук 150 грамм
  • морковь 180 грамм
  • масло сливочное
  • соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление французского супа:

  1. Сначала в кастрюлю необходимо положить филе и залить водой.
  2. Когда бульон начнет кипеть, необходимо положить в кастрюлю 1 чайную ложку соли, перец, 2 или 3 лаврового листика.
  3. Как закипит, варим 20 минут. Мясо готово.
  4. Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  5. Нарезаем кубиками лук.
  6. Трем морковь на терке.
  7. Мясо нарезаем кусочками.
  8. Трем на терке сыр.
  9. Добавляем картофель в кипящий бульон. Варим, когда закипит, 5-7 минут.
  10. На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь. Не забываем посолить и поперчить.
  11. Сделанную зажарку кладем в суп и варим минут 7.
  12. Добавляем мясо и варим 3-4 минуты.
  13. Кладем сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
  14. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 часа ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 часа ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 часа ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago