Итальянский овощной суп Минестроне

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 450 г
  • Бекон — 125 г или 7 полосок
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Сельдерей — 3–4 стебля
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 125 г
  • Зелёный горошек, свежий или замороженный — 1 чашка (250 мл)
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Томатный сок или консервированные помидоры без шкурки — 800 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — 12 листиков
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:

1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

9. Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.

10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.

11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.

12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.

13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.

15. Мелко нарезаем листики базилика.

16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Казалось бы, в рецепте описан простой овощной супчик, но посмотрела на список ингредиентов и очень впечатлилась. Я не большой фанат овощных супов, но итальянцы знают толк в еде, и блюдо с таким составом не может быть невкусным. Буду готовить!

Recent Posts

  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

12 часов ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

7 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago