Итальянский салат с семгой

Итальянцы – любители легких, но сытных и полезных блюд. Именно Италия считается родиной такого прекрасного салата, в составе которого содержится слабосоленая семга. Это блюдо разрешается даже диабетикам, поскольку имеет лишь полезные продукты, богатые витаминами. А готовится итальянский салат с семгой очень легко и в короткие сроки.

Итальянский салат с семгой состоит из:

  • Листьев салата – 50 г
  • Стеблевого сельдерея – 50 г
  • Авокадо – 1 плод
  • Огурца – 1 овощ
  • Семги слабого посола – 150 г
  • Апельсина – половина плода
  • Дижонской горчицы – 1 ст. ложка
  • Петрушки
  • Масло оливкового – 50 мл
  • Соли

Итальянский салат с семгой готовят так:

  1. Промойте тщательно листья салата и просушите их одноразовым полотенцем. После этого салатные листья порвите на куски руками и уложите на тарелке для салата.
  2. Помойте авокадо, снимите с него кожуру, нарежьте некрупными кусочками.
  3. Помойте огурец, нарежьте тонкими дольками. Измельчите сельдерей.
  4. Все подготовленные овощи уложите на салатные листья.
  5. Нарежьте рыбу тонкими кусочками и отправьте в салатницу.
  6. Возьмите сок половины апельсина, масло, соль, рубленную петрушку и горчицу и аккуратно все взбейте вилкой.
  7. Заправьте салат приготовленным соусом и подавайте на стол. После этого можете наслаждаться итальянским шедевром.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago