Итальянский суп Минестроне

Очень вкусный и простой рецепт для лентяев! Суп Минестроне популярен в Италии ничуть не меньше пиццы или пасты. Густой томатный суп придется по вкусу даже привередам. Порадуйте Ваших близких блюдом по мотивам средиземноморской кухни. Рецептом с фотографией в очередной раз поделилась Мария.

Время приготовления 20-25 минут.

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • 1 банка консервированных, нарезанных помидор
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 1/2 банки замороженого или свежего зелёного горошка
  • 1 стакан макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • листья базика, можно заменить сухим базиликом
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу, можно добавить немного орегано

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь, добавить помидоры, промытую фасоль из банки (либо чашку готовой), листья базилика и довести до кипения.
  2. Добавить макароны.
  3. Поставить на средний огонь сковородку с оливковым маслом и тонко нарезанными пластинками чеснока.
  4. Нашинковать лук и потереть на крупной тёрке морковь.
  5. Добавить в сковороду, обжарить 3-5 минут и добавить в суп.
  6. Всыпать в кастрюлю зеленый горошек.
  7. Посолить и поперчить по Вашему вкусу. Варить до готовности макарон. Можно добавить немного орегано.
  8. Разлить готовый итальянский суп “Минестроне” по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать.

Вчера приготовила “Минестроне” по Машиному рецепту, очень вкусно! Дети ели с удовольствием. Рецепт подходит для вегетарианцев и для людей, соблюдающих Пост. Консервированные продукты можно заменить на обычные, конечно, время приготовления увеличится.


Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago