Португальский зеленый суп

Этот суп вы оцените за его простоту приготовления. Конечно, он не готовится исключительно из одной лишь зелени – здесь присутствует и два вида мяса, за счет чего блюдо получается наваристым и сытным. Отличный вариант для семейного обеда либо ужина!

Нам потребуется:

  • по 150 г говядины, свинины;
  • пара яиц;
  • луковичка, морковка;
  • по пучку базилика, укропа, петрушки, кинзы;
  • масло (берется растительное), перец, соль.

Приготовление:

  1. Возьмите два куска бескостного мяса, оба промойте, порежьте небольшими кусочками. Морковку с луковичкой очистите, нарежьте морковь тоненькой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Влейте в кастрюльку, где планируете варить португальский суп, масло, обжарьте подготовленное мясо – достаточно пяти минут на среднем огне. Потом к нему добавьте нарезанные овощи, жарьте еще минут семь, регулярно помешивая.
  3. Влейте в кастрюлю немного воды – не больше литра. Если вам требуется больше порций супа, то и количества мяса, овощей требуется увеличить. Поперчите, посолите по вкусу, готовьте полчаса.
  4. Отварите пока яйца, очистите, разомните в достаточно крупную крошку при помощи вилки. Всю зелень тоже подготовьте – промойте, просушите, измельчите. Если не любите кинзу за ее специфический вкус, то можно ее не брать.
  5. Добавьте яйца с зеленью в готовящийся суп, перемешайте, варите вместе еще пять минут. Потом закройте крышкой – пускай настаивается еще столько же.

Зеленый суп подавайте горячим, разлив по порционным пиалам, каждую порцию отдельно можно посыпать дополнительно молотым перцем – ведь кто-то любит поострее. Отдельно по желанию уже подается майонез или сметана, но и без этого бульон очень ароматный и наваристый, перед аппетитным супчиком устоять сложно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago