Португальский зеленый суп

Этот суп вы оцените за его простоту приготовления. Конечно, он не готовится исключительно из одной лишь зелени – здесь присутствует и два вида мяса, за счет чего блюдо получается наваристым и сытным. Отличный вариант для семейного обеда либо ужина!

Нам потребуется:

  • по 150 г говядины, свинины;
  • пара яиц;
  • луковичка, морковка;
  • по пучку базилика, укропа, петрушки, кинзы;
  • масло (берется растительное), перец, соль.

Приготовление:

  1. Возьмите два куска бескостного мяса, оба промойте, порежьте небольшими кусочками. Морковку с луковичкой очистите, нарежьте морковь тоненькой соломкой, лук – полукольцами.
  2. Влейте в кастрюльку, где планируете варить португальский суп, масло, обжарьте подготовленное мясо – достаточно пяти минут на среднем огне. Потом к нему добавьте нарезанные овощи, жарьте еще минут семь, регулярно помешивая.
  3. Влейте в кастрюлю немного воды – не больше литра. Если вам требуется больше порций супа, то и количества мяса, овощей требуется увеличить. Поперчите, посолите по вкусу, готовьте полчаса.
  4. Отварите пока яйца, очистите, разомните в достаточно крупную крошку при помощи вилки. Всю зелень тоже подготовьте – промойте, просушите, измельчите. Если не любите кинзу за ее специфический вкус, то можно ее не брать.
  5. Добавьте яйца с зеленью в готовящийся суп, перемешайте, варите вместе еще пять минут. Потом закройте крышкой – пускай настаивается еще столько же.

Зеленый суп подавайте горячим, разлив по порционным пиалам, каждую порцию отдельно можно посыпать дополнительно молотым перцем – ведь кто-то любит поострее. Отдельно по желанию уже подается майонез или сметана, но и без этого бульон очень ароматный и наваристый, перед аппетитным супчиком устоять сложно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago