Если вы не знаете, что такое турецкий пирог, то вы будете удивлены вкусом этого необыкновенно вкусного блюда. Это турецкий пирог с очень легко готовящийся и с мясной начинкой.
Мясной турецкий пирог хорошо подавать как в горячем, так и холодном виде, подается либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к первым блюдам. Сделать его совсем несложно, а результат обязательно порадует.
Тесто достаем из морозилки и откладываем. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем масло, выкладываем лучок и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе, лопаткой разбиваем комочки фарша, солим и перчим по вкусу, после чего тушим под крышкой 10-15 минут. Готовую начинку следует остудить до комнатной температуры.
В глубокой тарелке взбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовых ложки йогурта без добавок, 4 столовых ложки растительного масла и воду, все это перемешиваем. В это время разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
Лист теста смазываем пропиткой, которую приготовили перед этим и на один край выкладываем часть начинки. Заворачиваем все в рулет, но осторожно, потому что тесто тоненькое и нужно его не порвать.
Теперь рулет заворачиваем в улитку и выкладываем на застеленный пергаментом противень для выпекания или можно взять разъемную круглую форму. Так же поступаем с остальными ингредиентами, формируя постепенно большой пирог-улитку.
Для румяной корочки смешиваем 1 яйцо с 2 столовыми ложками йогурта и смазываем пирог сверху, еще можно посыпать кунжутом. Отправляем выпекаться на 30-35 минут до золотистости в режиме нагрева верх/низ.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…