Украинский борщ без фасоли

Борщ – популярное блюдо всех восточноевропейских кухонь. Он бывает разных вкусовых разновидностей, с различными добавками, его можно подавать горячим или холодным, как в качестве обеденного блюда, так и в качестве дополнения к мучным блюдам типа клецок или пампушек.

Красный борщ также является источником необходимых витаминов и микроэлементов. В свою очередь украинский борщ, пожалуй, самое узнаваемое украинское блюдо – его знают не только на родине, но и в России, и других странах. Он ассоциируется с изобилием, большим количеством овощей и специй и он очень питательный. Его можно приготовить несколькими способами – традиционно его готовят с добавлением фасоли, но в этом рецепте мы этот ингредиент опустим и заменим его капустой. Основа, конечно же, свекла, но мы будем использовать и другие овощи и томатную пасту. Важным ингредиентом также будет сало и мясной бульон – благодаря этому наш борщ получится еще более питательным.

Ингредиенты для вкусного украинского борща

Из данных ингредиентов у нас получится четыре порции борща: две свеклы, полкило капусты, две картофелины, морковь, лук, петрушка, 1,2 л мясного бульона, 50 г свиного сала, три зубчика чеснока, ложка томатной пасты, два помидора, две ложки масла, две чайные ложки сахара, две столовые ложки лимонного сока, сметана, соль, перец, лавровый лист и мелко нарезанный укроп или петрушка.

Приготовление украинского борща

Нарежьте морковь, лук и петрушку, затем обжарьте на разогретой с маслом сковороде вместе с томатной пастой, сахаром и лимонным соком. Нашинкуйте капусту, налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и положите туда капусту.

Далее добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи и отварную свеклу. Залейте помидоры кипятком, очистите их, нарежьте кусочками и добавьте в борщ. Также добавляем немного перца, соли и лавровый лист. Сало растереть вместе с чесноком и добавить в борщ за десять минут до окончания варки (весь борщ варится сорок минут). Заправить сметаной и подавать с нарезанным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

9 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

14 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

15 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

15 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago