Приготовить ананасовый сок в наше время совсем не проблема, ведь этот экзотический фрукт продается сейчас в любом супермаркете. А знаете ли вы, что ананас не относится к фруктам! Ананас – это … шишка и относится к травянистому виду “Бромелиевых” , так что его вполне можно вырастить у себя на подоконнике.
Но не смотря ни на что, этот изящный и очень вкусный плод занял прочное место в нашем меню. Его часто добавляют в салаты и в соусы для приготовления различного мяса и уж конечно в коктейли.
Но и натуральный ананасовый сок наверняка не разочарует любителей натуральных соков. Тем более, что в сок из ананасов мы добавим еще и персик с грушами как в компот – ассорти, для более душистого аромата.
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 200 г персиков
- 7 груш
Приготовление:
- Ананас моем, просушиваем, срезаем кожицу, режем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть режем крупными кубиками.
- Персики моем, удаляем плодоножку, обдаем кипятком в дуршлаке, режем пополам, удаляем косточки и кожицу.
- Груши моем, удаляем плодоножку, режем пополам, удаляем семечки и разрезаем каждую половинку еще на 2 части.
- Из всех компонентов отжимаем сок при помощи соковыжималки. Сок перемешиваем, не процеживаем, оставляем с мякотью.
- Разливаем сок по стерилизованным сухим банкам и стерилизуем, прикрыв крышками, 40 минут на слабом огне.
- После этого закатываем предварительно прокипяченными и обсушенными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем укутанными до полного остывания.
- Простерилизованный ананасовый сок можно хранить и при комнатной температуре, а перед употреблением охладить в холодильнике.