Ананасовый сок с персиками и грушами

Приготовить ананасовый сок в наше время совсем не проблема, ведь этот экзотический фрукт продается сейчас в любом супермаркете. А знаете ли вы, что ананас не относится к фруктам! Ананас – это … шишка и относится к травянистому виду “Бромелиевых” , так что его вполне можно вырастить у себя на подоконнике.

Но не смотря ни на что, этот изящный и очень вкусный плод занял прочное место в нашем меню. Его часто добавляют в салаты и в соусы для приготовления различного мяса и уж конечно в коктейли.

Но  и натуральный ананасовый сок наверняка не разочарует любителей натуральных соков. Тем более, что  в сок из ананасов мы добавим еще и персик с грушами как в компот – ассорти, для более душистого аромата.

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 200 г персиков
  • 7 груш

Приготовление:

  1. Ананас моем, просушиваем, срезаем кожицу, режем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть режем крупными кубиками.
  2. Персики моем, удаляем плодоножку, обдаем кипятком в дуршлаке, режем пополам, удаляем косточки и кожицу.
  3. Груши моем, удаляем плодоножку, режем пополам, удаляем семечки и разрезаем каждую половинку еще на 2 части.
  4. Из всех компонентов отжимаем сок при помощи соковыжималки. Сок перемешиваем, не процеживаем, оставляем с мякотью.
  5. Разливаем сок по стерилизованным сухим банкам и стерилизуем, прикрыв крышками, 40 минут на слабом огне.
  6. После этого закатываем предварительно прокипяченными и обсушенными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем укутанными до полного остывания.
  7. Простерилизованный ананасовый сок можно хранить и при комнатной температуре, а перед употреблением охладить в холодильнике.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago