Домашний ежевичный сок

Не секрет, что ежевика имеет огромное множество полезных свойств и содержит массу витаминов. Но, к сожалению она не всегда доступна в свежем виде в течении года. Поэтому заготовить ежевичный сок на зиму или ежевику в собственном соку, будет самым наилучшим вариантом.

К тому же при данном способе консервации у нас будут еще и полезные ягоды, которые можно как употребить в пищу, так и пустить в качестве наполнителя и украшения для фруктовых десертов или начинки для пирогов типа шарлотки. Ну и конечно же ежевичный сок отлично дополнит коллекцию натуральных соков из фруктов и овощей.

Ингредиенты:

  • 600 г ежевики
  • 200 г сахара
  • 1/4 ч л лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Моем ежевику и откидываем в дуршлаг, что бы стекла вода.В эмалированную посуду насыпаем тонкий слой сахара, выкладываем слой ягод и снова пересыпаем сахаром. Так поступаем со всем количеством ягод. Емкость накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 10 часов, что бы ягоды дали сок.
  2. Готовим банки и крышки для консервации – моем их с пищевой содой, затем стерилизуем 5 минут, а крышки кипятим и оставляем остывать в воде. Банки помещаем на полотенце вверх дном для просушивания.
  3. После того, как ягоды дадут сок, перекладываем их в сухие банки в равном количестве, а емкость с оставшимся соком ставим на плиту и медленно нагреваем, помешивая деревянной ложкой на слабом огне.
  4. Добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. но закипеть не даем. Заливаем горячим соком ягоды, банки прикрываем крышками и стерилизуем на слабом огне 12 минут.
  5. Затем банки герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и остужаем при комнатной температуре, укутав плотной тканью. Хранить ежевичный сок рекомендуется в прохладном месте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago