Домашний ежевичный сок

Не секрет, что ежевика имеет огромное множество полезных свойств и содержит массу витаминов. Но, к сожалению она не всегда доступна в свежем виде в течении года. Поэтому заготовить ежевичный сок на зиму или ежевику в собственном соку, будет самым наилучшим вариантом.

К тому же при данном способе консервации у нас будут еще и полезные ягоды, которые можно как употребить в пищу, так и пустить в качестве наполнителя и украшения для фруктовых десертов или начинки для пирогов типа шарлотки. Ну и конечно же ежевичный сок отлично дополнит коллекцию натуральных соков из фруктов и овощей.

Ингредиенты:

  • 600 г ежевики
  • 200 г сахара
  • 1/4 ч л лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Моем ежевику и откидываем в дуршлаг, что бы стекла вода.В эмалированную посуду насыпаем тонкий слой сахара, выкладываем слой ягод и снова пересыпаем сахаром. Так поступаем со всем количеством ягод. Емкость накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 10 часов, что бы ягоды дали сок.
  2. Готовим банки и крышки для консервации – моем их с пищевой содой, затем стерилизуем 5 минут, а крышки кипятим и оставляем остывать в воде. Банки помещаем на полотенце вверх дном для просушивания.
  3. После того, как ягоды дадут сок, перекладываем их в сухие банки в равном количестве, а емкость с оставшимся соком ставим на плиту и медленно нагреваем, помешивая деревянной ложкой на слабом огне.
  4. Добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения. но закипеть не даем. Заливаем горячим соком ягоды, банки прикрываем крышками и стерилизуем на слабом огне 12 минут.
  5. Затем банки герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и остужаем при комнатной температуре, укутав плотной тканью. Хранить ежевичный сок рекомендуется в прохладном месте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago