Кофе Глясе: рецепты кофе с мороженым

Глясе – это вид кофе, приготовленный с добавлением охлажденного Эспрессо и порции мороженого, которую выкладывают сверху в виде шапочки. Этот напиток отличается нежным вкусом и отлично освежает в жаркий день.

В данной статье мы расскажем о кофе с мороженым, его особенностях и способах приготовления.

Интересные сведения о напитке кофе Глясе

Глясе – это уникальный напиток, который хотя и похож на Латте или Капучино, но на самом деле не имеет с ними ничего общего. Это самостоятельный напиток, который отличается особым вкусом и ароматом.

Говорим и пишем правильно

Название этого напитка происходит от французского слова “glace”, что означает “ледяной” или “замороженный”. Ударение в слове “глясе” ставится на последний слог.

С произношением слова “глясе” все понятно, однако при написании этого слова могут возникнуть споры. Некоторые люди считают, что правильно писать “Гляссе”, в то время как другие утверждают, что правильно “Глясе”. Оба варианта верны, но “Глясе” является более распространенным. Поэтому можно использовать оба варианта написания.

Обратимся к истории напитка

Несмотря на то, что слово “Глясе” имеет французское происхождение, история этого напитка начинается в Австрии, где впервые начали готовить кофе с добавлением мороженого.

Точная история создания кофе Глясе неизвестна, но существует легенда о том, как в одном австрийском кафе молодой человек заказал Капучино, но у баристы не оказалось молока. Вместо него он решил использовать мороженое.

Этот холодный кофейный напиток так понравился посетителю, что он стал заказывать его каждый день. Бармен, заметив это, добавил этот напиток в свое меню. Так холодный кофе с мороженым стал известен во всем мире.

Заряд бодрости и сил с кофе Глясе

Количество людей, предпочитающих кофе, постоянно растет, поскольку это напиток предлагает огромное разнообразие вкусов и способов приготовления. Вы можете наслаждаться им в тишине своего дома или в уютной кофейне, а также взять его с собой на работу.

Любители кофе пьют его каждый день, но в разных количествах. Некоторые пьют его несколько раз в день, в то время как другие наслаждаются им только пару раз в месяц. Культура употребления кофе меняется, как и способы его приготовления. Мы можем видеть это в разнообразии кофейных напитков, от классического Эспрессо до разнообразных коктейлей на любой вкус. Существуют как сладкие, так и горькие варианты, с алкоголем и без.

Глясе понравится как любителям горького вкуса, так и любителям сладкого. Нежная текстура белого мороженого и бодрящего черного Эспрессо никого не оставят равнодушным.

Готовим кофе Гласе дома

Как и у других завоевали поклонников напитков, у рецепта кофе Глясе существует масса вариаций. Рассмотрим самые популярные из них.

Считается, что сделать Глясе идеальным поможет соблюдение пропорций: на три части Эспрессо – необходима только одна часть мороженого. Калорийность этого вида кофе будет около 180 ккал на 100 грамм.

Смотрите видео “Как приготовить кофе Глясе в домашних условиях”:

Классический рецепт кофе Глясе

Этот рецепт кофе с мороженым понравится всем без исключения.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Кофе (уже в готовом виде) – 600 мл
  2. Мороженое пломбир – 200 г

Вам понадобятся ложка для мороженого, длинные стаканы или высокие бокалы на ножках, трубочки для напитка. Несмотря на простой состав отнестись к приготовлению кофе Глясе следует внимательно.

Кофе Глясе рецепт приготовления:

  • Берем измельченные зерна, и варим их в турке, кофемашине или берем растворимый, что сократит время, но не даст полноты вкусовых ощущений.
  • Затем процеживаем напиток, избавляясь от гущи.
  • Наливаем в подготовленную посуду. Если нужно – добавьте сахар, мед по вкусу.
  • Теперь выкладываем мороженое цельными небольшими шариками.
  • Все готово! Приятного аппетита.

Белый кофе Глясе

Что это такое? Так называют более нежный вариант кофе с пломбиром с добавлением молока.

Нам нужно на 1 порцию:

  1. Зерна сильной обжарки – 100 мл
  2. Молоко – 100 мл
  3. Мороженое около 100 г
  4. Сахар – по вкусу

Варим и процеживаем напиток, затем разбавляем молоком в равных частях. Переливаем смесь в подготовленную посуду и выкладываем мороженое. Теперь вы знаете, как приготовить кофе с мороженым с использованием молока. Как видите, технология приготовления достаточно проста.

Кофе Глясе Парадайз

Он подразумевает более сладкий, насыщенный вкус, идеально подойдет на десерт. Итак, рецепт кофе Глясе для гурманов.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Сваренный черный кофе – 120 мл
  2. Сливочное мороженое, пломбир – 50 мл
  3. Сладкие сливки взбитые с сахаром – 2 столовые ложки
  4. Сироп со вкусом шоколада – 1 столовая ложка
  5. Посыпка кондитерская или потертый шоколад – по вкусу

После того как сварили кофе, сцеживаем гущу и охлаждаем. Затем вниз подготовленных стаканов выкладываем мороженое, торопливо вливаем шоколадный сироп, сваренный кофе и взбитые сливки. Украшаем посыпкой и шоколадом, подаем с толстой соломинкой. Теперь вы знаете еще один способ приготовления кофе Глясе.

Приятного аппетита!

Кофе Глясе Санрайз

Как сделать кофе Глясе полноценным питательным десертом? Вариант приготовления с яичным желтком идеально подойдет для этого. Однако, следует отметить, что людям, следящим за своим весом, следует относиться к этому напитку с осторожностью, так как калорийность “Санрайза” превышает 300 ккал.

Нам нужно на 4 порции:

  1. Молотые кофейные зерна-200 г
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Яичные желтки – 10 штук
  4. Вода – 2 литра
  5. Мороженое – 500 г
  6. Ванильный сахар, мелко порубленный шоколад – по вкусу

Сначала нужно взбить желтки с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Затем сварить кофе и процедить его. После этого снова довести кофе до кипения и добавить в него взбитые желтки с ванильным сахаром. Варить еще несколько минут, пока все ингредиенты не смешаются.

Немного охлаждаем и заполняем им подготовленную посуду до середины. Выкладываем шарики мороженого и украшаем шоколадом. Пить кофе следует с помощью широкой соломинки. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов Глясе, и вы можете пробовать разные варианты каждый день.

Как правильно подавать и пить кофе Глясе

После изучения вопроса «Что же такое кофе Глясе?», невольно возникает другой вопрос, как правильно его подать?

Глясе обычно подается в высоком прозрачном бокале объемом около 300 мл. Бокал ставится на подставку, а рядом кладутся кофейная ложка и трубочка, чтобы посетитель мог выбрать, как ему удобнее пить напиток. Поскольку не существует единственно правильного способа пить Глясе, ему дают возможность выбрать.

Глясе – это кофе, который предлагает свободу выбора. Вы можете выбрать рецепт, способ приготовления и подачу. Экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант кофе Глясе.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago