Кофе – это напиток, который мы часто слышим и употребляем в повседневной жизни. На прилавках магазинов можно найти много разных сортов кофе, а в кафе и ресторанах подают кофе из разных сортов. Один из самых популярных видов кофе – мокко.
Что такое кофе Мокко? Этот сорт является самым древним и известным, он пришел к нам из государства Йемен, своей исторической родины. Зерна сорта Мокко проделали огромный путь, чтобы попасть к нам.
Выращивается такой сорт в Эфиопии и проходит специальную мокрую обработку. Сорт на данное время культивируется в Европе, но вкусовые качества могут иметь различия с тем, что выращивается на родине.
Кофейные гурманы, наверняка, знают, что название сорта произошло от Ал Моха, аэропорта на Красном море, находящегося в Йемене.
Очень интересно, что привкус настоящего кофе Мокко может зависеть от места, где он был выращен. Вкусы бывают: цветочный, ореховый, фруктовый, сырный, грибной, карамельный, шоколадный.
Помимо сорта кофе Мокко существует и одноименный напиток с множеством вкусов и разнообразных рецептов приготовления.
Вкусный кофе Мокко можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно запастись терпением, необходимой посудой и желанием насладиться чудесным кофе, приготовленным своими руками, а не купленным в кафе.
Еще один немаловажный момент – подача. Она должна быть оригинальной, красивой, ведь кофе – это как самостоятельное блюдо.
Лучше выбрать зерна самого высочайшего качества, если использовать второсортные зерна, напиток будет обделен своими индивидуальными сортовыми свойствами, консистенция будет водянистой, а аромат не таким насыщенным.
В зернах сорта Мокко в состав входят различные полезные вещества и множество эфирных масел. Они должны быть свежими, это важно.
Смотрите видео приготовления карамельного мокко:
Для приготовления кофе мокко в домашних условиях нам нужны:
Эспрессо и шоколад нам нужны уже свежеприготовленные причем заранее, поэтому такой рецепт кофе Мокко требует подготовки. Для напитка лучше взять высокий стеклянный стакан, вид в этой посуде будет потрясающим.
При желании можно сверху украсить тертым шоколадом или другим любимым продуктом. Кто-то предпочитает ягоды либо корицу, которая отлично дополняет терпким вкус кофе. Калорийность такого напитка невысока.
Рекомендации: чтобы напиток получился более насыщенным и плотным, используйте темный горький шоколад.
Для шоколадного кофе Мокко, рецепт бывает с двумя разновидностями шоколада: черным или белым.
Как приготовить шоколадный мокко с белым шоколадом: рецепт напитка полностью похож на классический, просто вместо обычного шоколада используется белый. Вкус такого напитка значительно отличается от классического.
Белый шоколад разбавляет терпкость, напиток становится сладким, молочным и мягким. Калории в таком напитке содержатся в избыточном количестве, и рекомендуется пить кофе в первой половине дня без прочих сладостей.
Для любителей мятных или ореховых ноток, представляем мятный (ореховый) мокко, который сведет вас с ума, а готовить его несложно.
Для приготовления нам понадобятся:
Рецепт приготовления:
Кофе Мокко с мятным сиропом имеет легкий сливочный вкус. Количество ккал позволяет без вреда для фигуры пить любимый напиток дважды-трижды в день.
Не секрет, что мятный кофе Мокко полюбился всем своим необычным сочетанием и интересным вкусом, особенно любят его представители прекрасного пола.
По такому же рецепту готовится и ореховый напиток. Вместо мятного сиропа используют ореховый сироп. Вообще с сиропами можно экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты.
Чтобы первое знакомство с кофе Мокко вас не разочаровало, доверьте его самому опытному баристе. Поверьте, вы останетесь довольны. Со временем можно научиться делать кофе самостоятельно и баловать себя без особого повода.
Обязательно храните кофейные зерна в сухом прохладном месте. Процесс окисления происходит гораздо медленнее в таком агрегатном состоянии, а, значит, эфирные масла сохраняются дольше, именно они придают чарующий аромат.
Сваренный в турке Эспрессо обязательно процедите ситечком перед тем, как готовить другие ингредиенты.
Самым оптимальным вариантом будет натуральный кофе. Растворимый кофе содержит в себе множество ненужных добавок. Вкус и запах будут совсем другими.
Структура кофе Мокко по своей природе и истории выстроена в виде слоев. Первое время такая слоистость может не получаться, но не стоит отчаиваться. Здесь, как и в любом другом деле, нужна практика и немного теории. К тому же слоистость нужна только для красивой подачи. При употреблении напитка слои обычно перемешивают.
Чтобы слои не смешивались, наливайте ингредиенты медленно по ложечке или широкому ножу, прислонив к стенке стакана, и очень осторожно. Строго соблюдайте последовательность рецепта.
Смотрите видео приготовления напитка с корицей, черным и белым шоколадом:
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…