Компот из черешни – летний прохладительный напиток

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 500 г черешни,
  • 100-150 г сахара,
  • несколько долек лимона,
  • щепотка молотой корицы.

Способ приготовления, как приготовить компот из черешни:

  1. Черешню переберите, отделите хвостики и помойте. Косточки можно не удалять.
  2. Сварите сироп. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар, корицу, положите лимонные дольки (или корочки) и поставьте на огонь.
  3. Имейте в виду, что количество сахара зависит от сладости ягод. Лучше сначала положить немного сахара, попробовать компот и при необходимости добавить еще сахар.
  4. Можно также разбавлять слишком сладкий компот водой, но от этого пропадет насыщенность и аромат напитка.
  5. Если под рукой не оказалось лимона – замените его лимонной кислотой (на кончик ножа).
  6. Сироп доведите до кипения и всыпьте в него ягоды черешни. Снова доведите до кипения компот из черешни и проварите 2 минуты.
  7. Затем снимите кастрюлю с компотом с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания, а затем поставьте в холодильник.

Подавайте компот из черешни охлажденным, с ягодами. Приятного аппетита!

О блюде:

Холодный компот из черешни, вишни и других ягод – прекрасная альтернатива различным лимонадам и другим синтетическим напиткам в жару. Сварите такой компотик, и он незаметно, но уверенно уйдет за пару часов, особенно в жаркий летний день. Ведь это очень вкусный и полезный прохладительный напиток, который очень легко готовится.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago