Пасхальное жаркое с грушами
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг мякоти телятины,
- 1 банка консервированных груш,
- 2 стакана красного вина,
- 1/2 ч.ложки черного перца горошком,
- 10 ягод можжевельника,
- 8 ломтиков бекона,
- 3 луковицы,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана брусничного джема,
- 1/2 ч. ложки соли,
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать тонкими кольцами, выложить в глубокую миску, добавить ягоды можжевельника, черный перец горошком и 1/2 ч. ложки соли, влить вино, тщательно перемешать.
- Мясо промыть, обсушить, опустить в маринад и поместить в холодильник на 8-10 часов, периодически переворачивая.
- Затем мясо вынуть из маринада, обсушить, обернуть полосками бекона. Выложить в глубокий противень, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать черным молотым перцем и запекать в нагретой до 220°С духовке 10-15 минут. После температуру снизить до 190°С, влить маринад и запекать до готовности, 35-40 минут, часто поливая образовавшимся при запекании соком.
- Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, нарезать ломтиками.
- Груши вместе с сиропом выложить в сотейник, прогреть, уложить на блюдо к жаркому, наполнить брусничным джемом, украсить зеленью и сразу подавать.
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…