Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 индюшиное крыло
  • 2 л воды
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • по 1 небольшой репчатой и белой салатной (или красной) луковице
  • 10 шт. черного перца – горошка
  • соль по вкусу
  • 3 небольших помидора
  • крупный перец чили
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 0,25 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. измельченной зелени кинзы
  • растительное масло

Способ приготовления:

Крыло разрезать на 3 части и положить в большую кастрюлю. Добавить нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест репчатую луковицу и перец-горошек. Влить воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 1,5 ч. Пока варится бульон, разогреть духовку до 200 °С. Над огнеупорной формой установить решетку. Положить на нее перец чили, помидоры и чеснок. Поместить овощи в духовку и запекать около 10 мин. Вынуть, дать слегка остыть. Снять с перца и помидоров кожицу. Мелко нарезать чеснок, перец и томаты. Салатный лук разделить на 4 части, затем нарезать на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, нашинковать полукольцами. В кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить помидоры, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 1 мин. Всыпать порошок чили и 1,5 ч. л. соли. Влить 1,5 л готового бульона, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня, добавить сок лайма. Перед подачей положить в каждую тарелку нарезанный салатный лук и кинзу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago