Бульон из индейки с помидорами и острым перцем

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 индюшиное крыло
  • 2 л воды
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупный стебель сельдерея
  • по 1 небольшой репчатой и белой салатной (или красной) луковице
  • 10 шт. черного перца – горошка
  • соль по вкусу
  • 3 небольших помидора
  • крупный перец чили
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 0,25 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. измельченной зелени кинзы
  • растительное масло

Способ приготовления:

Крыло разрезать на 3 части и положить в большую кастрюлю. Добавить нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, надрезанную крест-накрест репчатую луковицу и перец-горошек. Влить воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить около 1,5 ч. Пока варится бульон, разогреть духовку до 200 °С. Над огнеупорной формой установить решетку. Положить на нее перец чили, помидоры и чеснок. Поместить овощи в духовку и запекать около 10 мин. Вынуть, дать слегка остыть. Снять с перца и помидоров кожицу. Мелко нарезать чеснок, перец и томаты. Салатный лук разделить на 4 части, затем нарезать на тонкие ломтики. Если луковица совсем маленькая, нашинковать полукольцами. В кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить помидоры, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 1 мин. Всыпать порошок чили и 1,5 ч. л. соли. Влить 1,5 л готового бульона, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня, добавить сок лайма. Перед подачей положить в каждую тарелку нарезанный салатный лук и кинзу.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

35 минут ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago