Гаспачо

Что такое гаспачо?

Гаспачо — это просто испанский холодный суп. Суп родом из Андалусии на юге Испании. Его основу составляют протертые свежие помидоры, которые мы соединяем с сырым перцем, огурцом, оливковым маслом и чесноком. Для этого обязательны хлеб или булочки, которые сгущают суп. Помидоры для гаспачо должны быть очень спелыми и сладкими – они составляют основу вкуса супа и на их фоне развиваются другие ароматы. Вот рецепт замечательного испанского гаспачо, который станет идеальным примером для ужина выходного дня в саду.

Ингредиенты для гаспачо

  • 3 мясистых помидора
  • 1 зеленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 6 столовых ложек винного уксуса
  • ¾ литра воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла (можно и любое другое)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 ломтика пшеничного рулета или любого другого хлеба
  • 2 чайные ложки морской соли или обычной

Как приготовить гаспачо из помидоров

  1. Срежьте кожицу помидоров в нескольких местах и ​​залейте плоды кипятком. Оставьте помидоры на 2-3 минуты и очистите их. Затем нарезать кубиками, удалить семена и твердую серединку.
  2. Очистите огурец, разрежьте его вдоль и удалите семена ложкой. Режем кубиками. Очистите перец от семян и мелко нарежьте.
  3. Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте.
  4. С ломтиков булочки срезать корку, а серединку переложить в большую посуду, в которой мы будем делать гаспачо, и полить винным уксусом.
  5. Когда булочка станет мягкой, добавляем к ней нарезанные овощи и все перемешиваем.
  6. Теперь добавьте в массу воду, томатную пасту, оливковое масло. Все смешать и посолить.
  7. Приготовленный таким образом гаспачо поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы вкусы соединились.

Гаспачо подают с гренками из хлеба, обжаренного на сливочном или оливковом масле. Такой суп – это сгущенный вкус Испании.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago