Гаспачо

Что такое гаспачо?

Гаспачо — это просто испанский холодный суп. Суп родом из Андалусии на юге Испании. Его основу составляют протертые свежие помидоры, которые мы соединяем с сырым перцем, огурцом, оливковым маслом и чесноком. Для этого обязательны хлеб или булочки, которые сгущают суп. Помидоры для гаспачо должны быть очень спелыми и сладкими – они составляют основу вкуса супа и на их фоне развиваются другие ароматы. Вот рецепт замечательного испанского гаспачо, который станет идеальным примером для ужина выходного дня в саду.

Ингредиенты для гаспачо

  • 3 мясистых помидора
  • 1 зеленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 6 столовых ложек винного уксуса
  • ¾ литра воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла (можно и любое другое)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 ломтика пшеничного рулета или любого другого хлеба
  • 2 чайные ложки морской соли или обычной

Как приготовить гаспачо из помидоров

  1. Срежьте кожицу помидоров в нескольких местах и ​​залейте плоды кипятком. Оставьте помидоры на 2-3 минуты и очистите их. Затем нарезать кубиками, удалить семена и твердую серединку.
  2. Очистите огурец, разрежьте его вдоль и удалите семена ложкой. Режем кубиками. Очистите перец от семян и мелко нарежьте.
  3. Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте.
  4. С ломтиков булочки срезать корку, а серединку переложить в большую посуду, в которой мы будем делать гаспачо, и полить винным уксусом.
  5. Когда булочка станет мягкой, добавляем к ней нарезанные овощи и все перемешиваем.
  6. Теперь добавьте в массу воду, томатную пасту, оливковое масло. Все смешать и посолить.
  7. Приготовленный таким образом гаспачо поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы вкусы соединились.

Гаспачо подают с гренками из хлеба, обжаренного на сливочном или оливковом масле. Такой суп – это сгущенный вкус Испании.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago