Гаспачо — это просто испанский холодный суп. Суп родом из Андалусии на юге Испании. Его основу составляют протертые свежие помидоры, которые мы соединяем с сырым перцем, огурцом, оливковым маслом и чесноком. Для этого обязательны хлеб или булочки, которые сгущают суп. Помидоры для гаспачо должны быть очень спелыми и сладкими – они составляют основу вкуса супа и на их фоне развиваются другие ароматы. Вот рецепт замечательного испанского гаспачо, который станет идеальным примером для ужина выходного дня в саду.
Гаспачо подают с гренками из хлеба, обжаренного на сливочном или оливковом масле. Такой суп – это сгущенный вкус Испании.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…