Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный
- 60 мл рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 4 кусочка лосося по 100 г
- 4 стебля зеленого лука, нарезанного по диагонали
- 1 кочан капусты пак-чой, разобранный на листья (листья промыть)
- сок 1 лайма
- зелень кинзы и нарезанный перчик чили для подачи
Способ приготовления:
- Разогреть масло в большой кастрюле на маленьком огне. Тушить имбирь 2 минуты. Добавить 1,5 л воды, рыбный соус, соевый соус и сахар. Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут.
- Добавить лосось и готовить 2-3 минуты, чтобы рыба слегка схватилась. Вынуть лосось из бульона и разложить в тарелки для подачи. Добавить в бульон лук, пак-чой и сок лайма. Готовить еще минуту.
- Выложить пак-чой в тарелки с лососем и разлить бульон. Подавать с кинзой и чили.
О блюде:
Чтобы бульон был ароматнее и насыщеннее, в него можно добавить водоросли комбу и дать настояться в течение 10 минут, затем процедить бульон. А для густоты и игры вкуса добавить грибы шиитаке, предварительно порезав их крупным кубиком.
Популярные рецепты:
Бульон из индейки с помидорами и острым перцем
Как сварить вкусный бульон - секреты приготовления
Котлеты из картофеля, сыра, шпината и лосося
Сорпа (бульон)
Норвежский гравлакс из лосося
Щавелевый суп на курином бульоне
Горячие тосты из лосося и сыра
Как варить куриный бульон - советы хозяйке
Жареный лосось с лимонным маслом
Рисовый суп с овощами на курином бульоне