Классический грибной жульен из свежих шампиньонов — желанная закуска на любом праздничном столе. Готовится он довольно просто, а пока жарятся грибы аромат стоит просто восхитительный. Это отличный способ порадовать гостей и родных!
1. Грибы вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками.
2. Лук порежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Следите внимательно и не допускайте пригорания!
3. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и готовьте вместе 7-10 минут, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно. Когда грибы пустят сок, немного потемнеют и станут мягкими, заначит, они уже готовы, зажаривать до корочки не нужно. Сок слейте, посолите грибочки и перемешайте.
4. Добавьте на сковороду сметану, перемешайте и продолжайте готовить 2 минуты. Влейте сливки и тушите ещё 5-7 минут, пока сливки не выпарятся наполовину, а масса загустеет.
5. Шампиньоны разложите по кокотницам, заполняя емкость на 2/3. Посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке и поставьте кокотницы на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов. В противень налейте воды, чтобы жульен томился, а не запекался.
Если у вас нет кокотниц, не беда. Можно купить одноразовые формочки в магазине или сделать их своими руками из алюминиевой фольги. Ещё один хороший способ подать жульен — это разложить его в миниатюрные булочки. Конечно, в этом случае наливать на противень воду не нужно, просто следите, чтобы угощение не подгорело.
6. Через 10 минут, когда сыр расплавится и начнет пускать пузыри, можно вынимать угощение из духовки. Обратите внимание, что сыр должен превратиться в соус, а не запечься до корочки — корочку не допускайте.
Потрясающий классический грибной жульен из свежих шампиньонов готов! Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…