Клубничный суп

Вы помните запах лета из своего детства? Для многих из нас это запах спелой клубники и вкусный клубничный суп. Это сладкое, слегка кисловатое блюдо с фруктовой начинкой — настоящий вкус детства. Вот рецепт клубничного супа, как когда-то готовила моя бабушка.

Ингредиенты для клубничного супа

  • 1 кг свежей клубники
  • 1,5 литра воды
  • 100-150 г сахара (количество регулируйте по своему вкусу)
  • 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 2-3 столовые ложки картофельной муки (для загущения)
  • по желанию: сметана или сливки для подачи

Как приготовить клубничный суп

  1. Клубнику моем и удаляем плодоножки. Если они крупные, разрежьте их пополам.
  2. В большую кастрюлю налить воду, добавить сахар и стручок ванили (или экстракт ванили). Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте клубнику в кастрюлю с сиропом. Варить на среднем огне около 15 минут, пока клубника не станет мягкой.
  4. В небольшой миске смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Медленно добавьте эту пасту в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы суп загустел. Варить еще несколько минут.
  5. Подавать клубничный суп можно горячим или холодным. Если хотите, то добавьте в него ложку сливок непосредственно перед подачей на стол.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago