Окрошка на ряженке: легкое и освежающее блюдо на лето

Из ряженки получается очень вкусный и ароматный вариант окрошки, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина.

Если приготовить окрошку по традиционному рецепту с кефиром или квасом, то она будет иметь слегка кисловатый вкус. Но если использовать ряженку, то окрошка получится без кислинки, что, вероятно, понравится многим. Не забудьте попробовать новинку – окрошку на ряженке. Когда в холодильнике нет кваса или сыворотки, но есть ряженка, это отличный вариант. Просто нарежьте овощи и сварите яйца, и ваша окрошка будет готова. Также можно добавить в неё колбасу или курицу.

Мы предлагаем более удобный способ – просто добавьте вкусную колбасу в окрошку, не требуется варить, и через 30 минут она будет готова к подаче.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 350 г.
  • Вода – 300 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Вареная колбаса – 100 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 5 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель до мягкости. Вымытый картофель варите в подсоленной воде 20-25 минут. Проверьте, чтобы он был мягким – проколите ножом. Полностью остудите картофель, почистите от кожуры, затем уже нарежьте средними кубиками.

2. Также заранее сварите вкрутую куриные яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, пусть остынут. Почистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

3. Теперь все просто – промытый лук мелко нарежьте. Он слегка острый и придаст окрошке освежающий аромат. Как вариант – можно добавить еще свежего укропа.

4. Нарежьте кубиками вареную колбасу и вымытые свежие огурчики.

5. Всыпьте все нарезанные продукты в кастрюлю или миску, добавьте сметану, посолите по вкусу и перемешайте.

6. Влейте ряженку и холодную воду. Хорошо размешайте окрошку, попробуйте, чтобы соли хватало. Поставьте блюдо в холодильник на 15 минут, чтобы окрошка стала еще более холодной.

7. Затем подавайте к столу, налив в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago