Из ряженки получается очень вкусный и ароматный вариант окрошки, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина.
Если приготовить окрошку по традиционному рецепту с кефиром или квасом, то она будет иметь слегка кисловатый вкус. Но если использовать ряженку, то окрошка получится без кислинки, что, вероятно, понравится многим. Не забудьте попробовать новинку – окрошку на ряженке. Когда в холодильнике нет кваса или сыворотки, но есть ряженка, это отличный вариант. Просто нарежьте овощи и сварите яйца, и ваша окрошка будет готова. Также можно добавить в неё колбасу или курицу.
Мы предлагаем более удобный способ – просто добавьте вкусную колбасу в окрошку, не требуется варить, и через 30 минут она будет готова к подаче.
1. Заранее сварите картофель до мягкости. Вымытый картофель варите в подсоленной воде 20-25 минут. Проверьте, чтобы он был мягким – проколите ножом. Полностью остудите картофель, почистите от кожуры, затем уже нарежьте средними кубиками.
2. Также заранее сварите вкрутую куриные яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, пусть остынут. Почистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
3. Теперь все просто – промытый лук мелко нарежьте. Он слегка острый и придаст окрошке освежающий аромат. Как вариант – можно добавить еще свежего укропа.
4. Нарежьте кубиками вареную колбасу и вымытые свежие огурчики.
5. Всыпьте все нарезанные продукты в кастрюлю или миску, добавьте сметану, посолите по вкусу и перемешайте.
6. Влейте ряженку и холодную воду. Хорошо размешайте окрошку, попробуйте, чтобы соли хватало. Поставьте блюдо в холодильник на 15 минут, чтобы окрошка стала еще более холодной.
7. Затем подавайте к столу, налив в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…