Из ряженки получается очень вкусный и ароматный вариант окрошки, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина.
Если приготовить окрошку по традиционному рецепту с кефиром или квасом, то она будет иметь слегка кисловатый вкус. Но если использовать ряженку, то окрошка получится без кислинки, что, вероятно, понравится многим. Не забудьте попробовать новинку – окрошку на ряженке. Когда в холодильнике нет кваса или сыворотки, но есть ряженка, это отличный вариант. Просто нарежьте овощи и сварите яйца, и ваша окрошка будет готова. Также можно добавить в неё колбасу или курицу.
Мы предлагаем более удобный способ – просто добавьте вкусную колбасу в окрошку, не требуется варить, и через 30 минут она будет готова к подаче.
1. Заранее сварите картофель до мягкости. Вымытый картофель варите в подсоленной воде 20-25 минут. Проверьте, чтобы он был мягким – проколите ножом. Полностью остудите картофель, почистите от кожуры, затем уже нарежьте средними кубиками.
2. Также заранее сварите вкрутую куриные яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, пусть остынут. Почистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
3. Теперь все просто – промытый лук мелко нарежьте. Он слегка острый и придаст окрошке освежающий аромат. Как вариант – можно добавить еще свежего укропа.
4. Нарежьте кубиками вареную колбасу и вымытые свежие огурчики.
5. Всыпьте все нарезанные продукты в кастрюлю или миску, добавьте сметану, посолите по вкусу и перемешайте.
6. Влейте ряженку и холодную воду. Хорошо размешайте окрошку, попробуйте, чтобы соли хватало. Поставьте блюдо в холодильник на 15 минут, чтобы окрошка стала еще более холодной.
7. Затем подавайте к столу, налив в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…