Окрошка на ряженке: легкое и освежающее блюдо на лето

Из ряженки получается очень вкусный и ароматный вариант окрошки, который идеально подойдет для летнего обеда или ужина.

Если приготовить окрошку по традиционному рецепту с кефиром или квасом, то она будет иметь слегка кисловатый вкус. Но если использовать ряженку, то окрошка получится без кислинки, что, вероятно, понравится многим. Не забудьте попробовать новинку – окрошку на ряженке. Когда в холодильнике нет кваса или сыворотки, но есть ряженка, это отличный вариант. Просто нарежьте овощи и сварите яйца, и ваша окрошка будет готова. Также можно добавить в неё колбасу или курицу.

Мы предлагаем более удобный способ – просто добавьте вкусную колбасу в окрошку, не требуется варить, и через 30 минут она будет готова к подаче.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 350 г.
  • Вода – 300 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Вареная колбаса – 100 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 5 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель до мягкости. Вымытый картофель варите в подсоленной воде 20-25 минут. Проверьте, чтобы он был мягким – проколите ножом. Полностью остудите картофель, почистите от кожуры, затем уже нарежьте средними кубиками.

2. Также заранее сварите вкрутую куриные яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, пусть остынут. Почистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

3. Теперь все просто – промытый лук мелко нарежьте. Он слегка острый и придаст окрошке освежающий аромат. Как вариант – можно добавить еще свежего укропа.

4. Нарежьте кубиками вареную колбасу и вымытые свежие огурчики.

5. Всыпьте все нарезанные продукты в кастрюлю или миску, добавьте сметану, посолите по вкусу и перемешайте.

6. Влейте ряженку и холодную воду. Хорошо размешайте окрошку, попробуйте, чтобы соли хватало. Поставьте блюдо в холодильник на 15 минут, чтобы окрошка стала еще более холодной.

7. Затем подавайте к столу, налив в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago