Томатный суп – один из классических супов. По опросам, его любит большая часть общества, а для львиной доли это одно из любимых блюд. Как и в случае с кислым ржаным супом или бигосом, у томатного супа есть множество вариантов, и каждый делает его немного по-своему. Ниже приведен рецепт острого томатного супа с лапшой, который идеально подходит для осенних и зимних дней.
Ингредиенты на 4 порции
- 2 литра куриного бульона
- 1 банка 0,5 томатной пасты
- 400 г куриной грудки
- 7 зубчиков чеснока
- 1 перец чили
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
- Карри и порошок острого красного перца
- 5 лавровых листьев, 5 шариков душистого перца
Как приготовить острый томатный суп
- Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками средней толщины. Мелко нарежьте перец чили.
- Курицу моем, обсушиваем и срезаем все оболочки и жир. Нарежьте его кубиками 2 на 2 сантиметра.
- Нагрейте масло в сковороду и добавьте чеснок, перец чили и курицу, приправленную карри, солью, перцем и острым перцем.
- Когда курица обжарится, возьмите кастрюлю, влейте в нее бульон и добавить томатную пасту, душистый перец и лавровый лист. Суп нужно варить около 20 минут на медленном огне.
- Приправьте его паприкой, солью и перцем по желанию. Суп можно подавать с лапшой или рисом. Он очень ароматный и согревающий.