Польский суп с квашеной капустой

Знаменитый рецепт польского супа с квашеной капустой пригодится как раз сейчас, когда во дворе холодная и сырая погода. Насыщенный вкус и калорийность – это именно то, что нужно осенью и зимой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся обычные продукты, которые есть почти у любой хозяйки на его кухне. Времени на приготовление вы потратите около 40 минут,но вы точно не пожалеете об этом, когда попробуете суп сами и накормите им своих близких.

Рецепт и ингредиенты

  • Бекон 100 г
  • Копченая колбаса 100 г
  • Лук 1-2 штуки
  • Сельдерей ножка и корни 50 г
  • Петрушка корень 50 г
  • Перец сладкий 1 штука
  • Горький (острый) перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вашему вкусу
  • Картофель 3 штуки
  • Капуста квашеная 100 г
  • Сушеные розмарин и гвоздика по 1 щепотке
  • Овощной бульон 1,5 л

Приготовление:

  1. Бекон острым ножом измельчите и отправьте в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла жариться. Когда весь жир вытопится, то шкварки из сотейника извлеките, а на их место положите мелко порезанную копченую колбасу и также жарьте ее со всех сторон 5 минут, помешивая. После этого извлеките из сотейника колбасу и положите ее к шкваркам.
  2. Морковь почистите и натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Отправьте овощи в сотейник с жиром и начинайте жарить. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним мелко порезанный сельдерей (стебель и корень) и порезанный корень петрушки. Все перемешайте. Затем положите туда порезанный соломкой сладкий перец и квашеную капусту, измельченный чеснок и порезанный острыйй перец без семян. Посолите все, поперчите, добавьте розмарин и гвоздику. Положите в сотейник шкварки и жареную колбасу. Тщательно перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут.
  3. Почищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера отправьте в кастрюлю. Положите туда же обжареные овощи, залейте бульоном и варите еще 20 минут до готовности.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

12 часов ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

17 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

18 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago