Простой гороховый суп с мясом получается вполне легким, даже почти диетическим. В классическом рецепте используются копченые свиные ребра, но они слишком жирные и не подходят для здорового питания. Мы предлагаем более полезный и не менее вкусный вариант приготовления, который можно кушать даже детям.
1. Горох сложите в кастрюлю или миску, залейте чистой холодной водой и оставьте на 2-8 часов.
Колотый горох размягчается через 2-3 часа, а для целого потребуется больше времени — не менее 5-6 часов.
2. Ребрышки или лопатку поместите в кастрюлю, влейте 2 л холодной воды и варите при небольшом кипении 10 минут. Затем слейте воду, мясо промойте от пены, снова поместите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и варите до полуготовности под крышкой 40-50 минут. Бульон посолите и добавьте лавровые листочки.
3. С гороха слейте жидкость, зерна промойте и положите в бульон. Продолжайте готовить ещё 15 минут.
4. Картофель очистите, порежьте соломкой, бросьте в суп и продолжайте варить еще 20 мин.
5. Лук порежьте очень мелко, морковь натрите на терке. Выложите овощи на сковороду, смазанную растительным маслом и быстро обжарьте на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это займет 2-3 мин. Влейте на сковороду 3-4 столовых ложки воды, накройте крышкой и тушите по готовности 5-7 минут.
6. Мясо выньте из супа, остудите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками, а затем снова верните в кастрюлю.
7. Морковно-луковую зажарку положите в суп, перемешайте и варите 1-2 минуты.
Простой гороховый суп с мясом готов! Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте к столу с сухариками или гренками.
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…