Рыбацкий суп с морской капустой

Рыбацкий суп с морской капустой не только очень вкусное, но так же и очень полезное блюдо. Такой супчик будет идеальным вариантом как в качестве перекуса, так и в качестве первого блюда на обед или ужин. Готовится он быстро и очень просто, а его вкус просто восхитительный.

Чтобы приготовить рыбацкий суп с морской капустой, понадобится:

  • Морская капуста – 200 грамм
  • Зеленый горошек – 1 баночка
  • Пара куриных яиц
  • Картофель – 3-4 корнеплода
  • Морковь – 1 овощ
  • Лук – 1 штука
  • Бульон (можно взять простую воду) – 1,5-2 литра
  • Соль
  • Перец (молотый, горошек)
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Зелень – на выбор

Как приготовить блюдо:

  1. В подходящую кастрюлю залейте бульон и поставьте на плитку. Доведите до кипения.
  2. Пока бульон на плите, займитесь картофелем: очистите, помойте, разрежьте на четыре части. Варить картофель нужно не менее 5 минут.
  3. Пока кипит бульон и варится картофель, приступайте к приготовлению поджарки. Морковь очистите от кожицы, натрите на мелкую тёрку. С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду высыпьте лук, немного пропассеруйте, добавьте морковь, прожарьте, отставьте в сторону.
  4. Когда картофель сварится, добавьте готовую поджарку.
  5. Откройте баночку с горошком, слейте сок, горошек высыпьте в кипящий бульон. Далее нужно добавить в суп морскую капусту: достаньте ее с коробки, промойте, порежьте на кусочки и засыпьте в суп.
  6. Сварите яйца, порежьте на мелкие кусочки (можно просто размять вилкой) и добавьте в суп. Оставьте кипеть юшку еще пару минуток.
  7. Промойте зелень, мелко измельчите ее и добавьте в суп, дайте ему немного перекипеть, попутно посолив и поперчив. Также можно кинуть пару горошин перца.
  8. Когда ингредиенты в супе будут готовы, нужно дать ему настоятся пару минут, после чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

View Comments

  • Салат из морской капусты делаю, а вот суп еще не приходилось. Попробую обязательно по вашему рецепту приготовить

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago