Рыбацкий суп с морской капустой

Рыбацкий суп с морской капустой не только очень вкусное, но так же и очень полезное блюдо. Такой супчик будет идеальным вариантом как в качестве перекуса, так и в качестве первого блюда на обед или ужин. Готовится он быстро и очень просто, а его вкус просто восхитительный.

Чтобы приготовить рыбацкий суп с морской капустой, понадобится:

  • Морская капуста – 200 грамм
  • Зеленый горошек – 1 баночка
  • Пара куриных яиц
  • Картофель – 3-4 корнеплода
  • Морковь – 1 овощ
  • Лук – 1 штука
  • Бульон (можно взять простую воду) – 1,5-2 литра
  • Соль
  • Перец (молотый, горошек)
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Зелень – на выбор

Как приготовить блюдо:

  1. В подходящую кастрюлю залейте бульон и поставьте на плитку. Доведите до кипения.
  2. Пока бульон на плите, займитесь картофелем: очистите, помойте, разрежьте на четыре части. Варить картофель нужно не менее 5 минут.
  3. Пока кипит бульон и варится картофель, приступайте к приготовлению поджарки. Морковь очистите от кожицы, натрите на мелкую тёрку. С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду высыпьте лук, немного пропассеруйте, добавьте морковь, прожарьте, отставьте в сторону.
  4. Когда картофель сварится, добавьте готовую поджарку.
  5. Откройте баночку с горошком, слейте сок, горошек высыпьте в кипящий бульон. Далее нужно добавить в суп морскую капусту: достаньте ее с коробки, промойте, порежьте на кусочки и засыпьте в суп.
  6. Сварите яйца, порежьте на мелкие кусочки (можно просто размять вилкой) и добавьте в суп. Оставьте кипеть юшку еще пару минуток.
  7. Промойте зелень, мелко измельчите ее и добавьте в суп, дайте ему немного перекипеть, попутно посолив и поперчив. Также можно кинуть пару горошин перца.
  8. Когда ингредиенты в супе будут готовы, нужно дать ему настоятся пару минут, после чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

View Comments

  • Салат из морской капусты делаю, а вот суп еще не приходилось. Попробую обязательно по вашему рецепту приготовить

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago