Рыбацкий суп с морской капустой

Рыбацкий суп с морской капустой не только очень вкусное, но так же и очень полезное блюдо. Такой супчик будет идеальным вариантом как в качестве перекуса, так и в качестве первого блюда на обед или ужин. Готовится он быстро и очень просто, а его вкус просто восхитительный.

Чтобы приготовить рыбацкий суп с морской капустой, понадобится:

  • Морская капуста – 200 грамм
  • Зеленый горошек – 1 баночка
  • Пара куриных яиц
  • Картофель – 3-4 корнеплода
  • Морковь – 1 овощ
  • Лук – 1 штука
  • Бульон (можно взять простую воду) – 1,5-2 литра
  • Соль
  • Перец (молотый, горошек)
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Зелень – на выбор

Как приготовить блюдо:

  1. В подходящую кастрюлю залейте бульон и поставьте на плитку. Доведите до кипения.
  2. Пока бульон на плите, займитесь картофелем: очистите, помойте, разрежьте на четыре части. Варить картофель нужно не менее 5 минут.
  3. Пока кипит бульон и варится картофель, приступайте к приготовлению поджарки. Морковь очистите от кожицы, натрите на мелкую тёрку. С лука снимите шелуху, нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду высыпьте лук, немного пропассеруйте, добавьте морковь, прожарьте, отставьте в сторону.
  4. Когда картофель сварится, добавьте готовую поджарку.
  5. Откройте баночку с горошком, слейте сок, горошек высыпьте в кипящий бульон. Далее нужно добавить в суп морскую капусту: достаньте ее с коробки, промойте, порежьте на кусочки и засыпьте в суп.
  6. Сварите яйца, порежьте на мелкие кусочки (можно просто размять вилкой) и добавьте в суп. Оставьте кипеть юшку еще пару минуток.
  7. Промойте зелень, мелко измельчите ее и добавьте в суп, дайте ему немного перекипеть, попутно посолив и поперчив. Также можно кинуть пару горошин перца.
  8. Когда ингредиенты в супе будут готовы, нужно дать ему настоятся пару минут, после чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

View Comments

  • Салат из морской капусты делаю, а вот суп еще не приходилось. Попробую обязательно по вашему рецепту приготовить

Recent Posts

  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

5 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

6 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

7 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

16 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago