Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом

Плоды лимона очень широко используются. Очищенные, ошпаренные лимоны нарезают кружочками и подают к чаю, кофе, крепким напиткам. Кладут в холодные рыбные закуски, солянки, супы, подают к шницелю, рыбе фри. Неочищенные тонкие дольки лимона принято подавать к шашлыкам, мясу и рыбе, жареным во фритюре, на вертеле, а также чахохбили, яичнице с орехами, рубленым котлетам из телятины. Лимон идеален с курицей — горячей мякотью можно фаршировать целую тушку. Из сочных фруктов получается вкусное варенье, джем, желе и мармелад. Если вам по душе североафриканская кухня, попробуйте приготовить соленые лимоны с добавлением специй — великолепную приправу к баранине. В Марокко с ней едят традиционное блюдо — таджины из мяса.

Ингредиенты для куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом:

  • 1 курица среднего размера, потрошенная
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 луковицы (мелко нашинковать)
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом

  1. Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Добавьте в бульон морковку.
  3. Когда бульон будет кипеть, снимите с него жир и пенку.
  4. В кипящий бульон добавьте лук, потушив его на оливковом масле (1/2 стакана), и варите его около часа.
  5. Курицу выньте из бульона, очистите от кожи, освободите от костей и нарежьте.
  6. Рис отварите в бульоне, затем добавьте туда кусочки курицы, посолите и поперчите.
  7. Подавайте на стол, положив в тарелку по нескольку долек лимона.
  8. Суп заправьте яично-лимонным соусом. Для этого смешайте сок второго лимона с яйцами и взбейте.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Не с яйцами, а только с желтком!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago