Плоды лимона очень широко используются. Очищенные, ошпаренные лимоны нарезают кружочками и подают к чаю, кофе, крепким напиткам. Кладут в холодные рыбные закуски, солянки, супы, подают к шницелю, рыбе фри. Неочищенные тонкие дольки лимона принято подавать к шашлыкам, мясу и рыбе, жареным во фритюре, на вертеле, а также чахохбили, яичнице с орехами, рубленым котлетам из телятины. Лимон идеален с курицей — горячей мякотью можно фаршировать целую тушку. Из сочных фруктов получается вкусное варенье, джем, желе и мармелад. Если вам по душе североафриканская кухня, попробуйте приготовить соленые лимоны с добавлением специй — великолепную приправу к баранине. В Марокко с ней едят традиционное блюдо — таджины из мяса.
Ингредиенты для куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом:
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Не с яйцами, а только с желтком!