Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом

Плоды лимона очень широко используются. Очищенные, ошпаренные лимоны нарезают кружочками и подают к чаю, кофе, крепким напиткам. Кладут в холодные рыбные закуски, солянки, супы, подают к шницелю, рыбе фри. Неочищенные тонкие дольки лимона принято подавать к шашлыкам, мясу и рыбе, жареным во фритюре, на вертеле, а также чахохбили, яичнице с орехами, рубленым котлетам из телятины. Лимон идеален с курицей — горячей мякотью можно фаршировать целую тушку. Из сочных фруктов получается вкусное варенье, джем, желе и мармелад. Если вам по душе североафриканская кухня, попробуйте приготовить соленые лимоны с добавлением специй — великолепную приправу к баранине. В Марокко с ней едят традиционное блюдо — таджины из мяса.

Ингредиенты для куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом:

  • 1 курица среднего размера, потрошенная
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 луковицы (мелко нашинковать)
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом

  1. Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Добавьте в бульон морковку.
  3. Когда бульон будет кипеть, снимите с него жир и пенку.
  4. В кипящий бульон добавьте лук, потушив его на оливковом масле (1/2 стакана), и варите его около часа.
  5. Курицу выньте из бульона, очистите от кожи, освободите от костей и нарежьте.
  6. Рис отварите в бульоне, затем добавьте туда кусочки курицы, посолите и поперчите.
  7. Подавайте на стол, положив в тарелку по нескольку долек лимона.
  8. Суп заправьте яично-лимонным соусом. Для этого смешайте сок второго лимона с яйцами и взбейте.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Не с яйцами, а только с желтком!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago