Суп-пюре из картофеля

Супы-пюре – вотчина французских кулинаров и шеф-поваров. Они получаются густыми по консистенции, как будто однокомпонентными. Однако такой суп-пюре может таить в себе самые неожиданные вкусы, потому как ингредиенты таких блюд – всегда секрет для дегустатора.

Что понадобится:

  • Картофель – 400 грамм
  • Бульон на мясной кости – 700 грамм
  • Луковица репчатая – 1 штука
  • Лучок порей – 20 грамм
  • Сливочное масло – 2 ложки столовые
  • Мука – столовая ложка
  • Сливки жирные или молоко домашнее – 200 грамм
  • Желток одного яйца
  • Соль на вкус

Как готовить суп-пюре из картофеля:

  1. Для начала необходимо подготовить все овощи: промыть, очистить, нарезать. Картофель должен быть порезан кубиками, лук тонко нашинкован. Масло сливочное разомните или порежьте на мелкие кусочки вместе с луком пореем (его также мелко нарежьте).
  2. Налейте в кастрюлю часть бульона, всыпьте картофель, лук, томите на слабом огне, но не доводите до процесса активного кипения.
  3. Охладите массу, взбейте блендером.
  4. Приготовьте белый соус для супа: на сковородке подогрейте муку до легкого золотистого оттенка, добавьте бульон – замешайте соус нужной консистенции (как майонез). Соус отцедите через крупное сито (чтобы не попались комочки муки).
  5. Заправить суп можно просто маслом сливочным, но лучше льезоном. Готовить льезон нужно так: размешайте с помощью венчика яичный желток, постоянно мешая влейте в желток горячее молоко или сливки. После этого смесь нужно подогревать на водяной бане до легкого загустения. Льезон также нужно пропустить через сито.
  6. В картофельный суп влейте белый соус, перемешайте. Перед подачей заправьте суп-пюре льезоном, для украшения присыпьте зеленью или просто бросьте в тарелку листик петрушки.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago