Свекольник

Рецепт свекольника чем-то напоминает окрошку, так как он готовится из предварительно отваренных овощей, и так же подается к столу в холодном виде. В свекольник входят самые разнообразные летние овощи, а так же зелень.

Чтобы приготовить свекольник нет необходимости делать зажарку.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Зелень укропа, петрушки, лука – 2 пучок
  • Огурцы – 3 шт.
  • Листья салата
  • Лимон – ½ часть
  • Сметана – 400 гр.
  • Мясной бульон или вода – 2 литра
  • Соль

Рецепт приготовления свекольника

  1. Первым делом промываем всю зелень и овощи.
  2. Отвариваем целиком свеклу в течение 30-40 минут. Варить свеклу необходимо с немного приоткрытой крышкой, чтобы ушел неприятный запах.
  3. Так же отвариваем куриные яйца и картофель в мундире.
  4. Отвар из свеклы необходимо процедить через марлю (лучше несколько раз), после чего надо его остудить. Если есть под рукой мясной бульон, можете его использовать вместо свекольного отвара.
  5. Остужаем отваренные продукты, после чего очищаем их.
  6. Все нарезаем достаточно мелко и смешиваем в отдельной кастрюльке картофель, свеклу, зелень и огурчики, добавляем соли по вкусу, после чего заливаем свекольным отваром, добавляем лимонный сок и сметану.
  7. Свекольник перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

View Comments

  • Самый лучший холодный, летний суп. Всегда готовлю его в жару. Он и жажду утолит, и насытит и энергию даст.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago