Томатный суп с рисом и курицей

Томатный суп с рисом и курицей получается в меру густым, наваристым и очень сытным. Готовится он просто и быстро, содержит много овощей, поэтому насыщает организм клетчаткой и витаминами. Горячее, чуточку остренькое, ароматное угощение поможет согреться в прохладную погоду!

Ингредиенты

  • куриное мяса (ноги, крылья, бедра, окорочка) — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный сладкий салатный перец — 1 шт.
  • лук-порей (только белая часть) — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • картофель — 4 шт.
  • рис (сырой) — 1/2 стакана
  • свежие помидоры — 3 шт. (можно использовать консервированные в собственном соку)
  • острая аджика — 1 ч. ложка
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • черный перец молотый — 1/2 ч. ложки, по вкусу
  • зелень укропа или петрушки — 2-3 веточки, для подачи

Как приготовить томатный суп с рисом и курицей: пошаговый рецепт

1. В 3-х литровой кастрюле нагрейте воду, добавьте соль, репчатый лук, 1 морковь, лавровый лист и курицу. Варите под крышкой на маленьком огне до полной готовности. После этого удалите и выбросьте овощи, мясо достаньте из бульона, отделите от костей и мелко порежьте.

2. Картофель очистите, нарежьте кусочками, положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем снова верните мясо в кастрюлю.

3. Рис тщательно промойте в холодной и теплой воде, а потом положите в суп.

4. Лук-порей разрежьте вдоль, а затем нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семечек и порежьте небольшими брусочками. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Помидоры порежьте небольшими кусочками произвольной формы, при этом шкурку можно не удалять.

5. На большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук-порей, морковь и перец, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

6. Посыпьте овощи черным перцем, добавьте аджику, чеснок и прогрейте массу 1-2 минуты, пока чеснок не начнет выделять интенсивный аромат. Добавьте помидоры, перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.

7. Тушеные овощи положите в суп и продолжайте варить на маленьком огне до почти полной готовности риса.

Чтобы рис не превратился в разваренную кашу, в супе его не следует варить до полной готовности, крупинки должны оставаться чуть твердоватыми.

8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп зелень и оставьте на 2 минуты.

Томатный суп с рисом и курицей готов!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 час ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

7 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

8 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

8 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

17 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago