Вкусный овощной суп с фрикадельками — это настоящий праздник для желудка. Лёгкий, сытный и удивительно вкусный, вы полюбите его с первой же ложки! Время приготовления составляет не более получаса, а результат — выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- бульон (говяжий, куриный) или вода — 3 л.
- лук репчатый среднего размера — 2 шт.
- морковь среднего размера — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- растительное масло для обжаривания
- фарш мясной (говяжий, индюшиный, куриный) — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- манная крупа — 20 гр.
- зелень петрушки — 5-7 веточек
- соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить вкусный овощной суп с фрикадельками:
1. Лук мелко порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Половину лука переложите в фарш, а вторую половину оставьте на сковороде.
2. Приготовьте фрикадельки: к фаршу добавьте яйцо, манную крупу, измельченную зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымесите массу и мокрой ложкой сформируйте фрикадельки. Отставьте в сторону на 15 минут, чтобы манка набухла и фрикадельки стали более нежными.
3. Морковь нарежьте маленькими кубиками, добавьте на сковороду к луку и обжаривайте вместе в течение пяти минут.
4. Сладкий болгарский перец, очистите от семян и также порежьте маленькими кубиками. Добавьте на сковороду к овощам и обжаривайте всё вместе в течение двух минут.
5. Бульон или воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения, а затем аккуратно добавьте фрикадельки, помешайте и варите около 5-7 минут.
6. Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить на небольшом огне в течение десяти минут. Затем положите в суп обжаренные овощи, поварите ещё минут 5-7 и снимайте с плиты. Вкусный овощной суп с фрикадельками готов, разливайте его по тарелкам и скорее радуйте своих родных! Подавайте к столу с ложечкой сметаны и зеленью.