После долгой и холодной зимы наш организм нуждается не только в витаминах, но и в ярких красках. С приходом весны, когда на прилавках магазинов появляется первая свежая зелень, выращенная в наших широтах, мы предлагаем вам приготовить этот яркий зеленый борщ.
Богатый вкус и интенсивный цвет этого блюда непременно поднимут вам настроение, восполнят силы и зарядят энергией.
Разумеется, у большинства людей есть свои собственные, проверенные временем рецепты приготовления зеленого супа, однако всегда полезно попробовать что-то новое. Мы предлагаем вам сделать именно это и прямо сейчас.
Хоть в рецепте и используется легкий овощной бульон, повар утверждает, что этот борщ обладает достаточно насыщенным и сытным вкусом. Также он рекомендует подавать его со сметаной и чесночными пампушками, следуя классической рецептуре.
Первым делом подготовьте овощи: почистите, помойте и обсушите их.
Сейчас нужно подготовить овощной отвар. Включите плиту на максимум и поставьте на нее кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте в воду целую луковицу, лавровый лист и нарезанную кружочками половину моркови. Подождите, пока вода закипит, затем убавьте огонь и продолжайте варить бульон не менее 20 минут. По окончании варки, удалите из бульона лавровый лист и вареные овощи с помощью шумовки, а плиту переведите на слабый огонь.
В это же время сварите яйца вкрутую. Для того чтобы сварить перепелиные яйца, достаточно 5 минут после закипания воды. По окончании варки, сразу же перенесите их в холодную воду и оставьте там, чтобы они остыли. Затем очистите их от скорлупы.
Теперь остальной лук, морковь и картофель нарежьте кубиками.
Свежую зелень промойте, обсушите и нашинкуйте.
Все это уложите в кастрюлю, влейте масло. Поперчите и при необходимости посолить. Варите на умеренном огне, пока не приготовится картофель.
Подавайте борщ горячим, разложив половинки яиц в тарелки.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…