Если есть желание сделать фишбургер, для этой цели прекрасно подойдет сельдь. Ее нужно обраработать на филе и замариновать перед закладкой в булочку.
Вам понадобится:
- 4 сельди.
Для маринада:
- 1 л яблочного уксуса 6%;
- 120 г соли;
- 1 луковица.
Для заливки:
- 1 л воды;
- 60 г соли;
- 60 г сахара;
- 20 г семян горчицы;
- 2 лавровых листа;
- 50 мл растительного масла.
Рыбу лишите голов, чешуи, внутренностей. Разделите каждую тушку сельди пополам, чтобы получилось чистое филе. Сложите его в пластиковый контейнер и залейте маринадом. Количество ингредиентов указано на 1 кг рыбы. Так что учитывайте вес сельди.
Если у вас нет яблочного уксуса, можете взять обычный белый, но разведите его водой, чтобы он стал 6%, а не 9%. В емкость с уксусом добавьте соль, а очищенную и нарезанную полукольцами луковицу отправьте сразу в сельдь. Залейте сельдь маринадом.
Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов. Тем временем приготовьте жидкость для заливки, которая тоже должно настояться какое-то время.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте горячую смесь. Накройте крышкой и оставьте для остывания и пропитки специями.
Достаньте контейнер с селедкой. Филе должно стать беловатым и упругим. Промойте половинки под проточной холодной водой около 1,5 минуты. Дайте стечь лишней жидкости и переведите тушки в сухой контейнер. Залейте рассолом со специями, который приготовили до этого.
Лук из предыдущего рассола извлеките, обмойте под краном и добавьте к сельди. Все перемешайте, плотно накройте крышкой и снова отправьте в холодильник. Теперь на 1 день.
Бутербродная маринованная сельдь готова. Достаньте филе из маринада, снимите кожицу, поддевая ножом. Берите булочку для гамбургера, разрежьте пополам, не дорезая до края. На низ выложите лук с горчицей. Затем одно филе, разрезав его пополам и выложив обе половинки. Добавьте сверху еще лук. Бургер с селедкой готов.