Хрустящий домашний картофель фри

Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим, ароматными вкусным. Отведав ее однажды, вы больше не захотите проводить просмотр любимых фильмов без этой закуски!

В каждой семье есть традиции, ставшие настоящей семейной классикой. Для многих семей одной из таких традиций есть вечера кино. А какой же просмотр кино без хрустящих снеков?

Мы часто покупаем готовые снеки в магазине, но ведь всегда можно приготовить самостоятельно невероятно хрустящий картофель фри! При этом мы воспользуемся особым и очень простым рецептом. Этот вкусный снек находится в обязательном списке закусок любого киновечера!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (большие)
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Соусы к картофелю – по вашему выбору

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель нарезаем кусочками и заливаем крутым кипятком.

  • Ставим на огонь.
  • В кипящую воду добавляем чайную ложку соли, после чего отвариваем картофель до готовности.
  • Сливаем из сваренного картофеля воду с помощью сита и кладем в миску.
  • Толчем картошку и добавляем специи по вкусу.

  • Всыпаем в миску 3 ст.л. крахмала после чего замешиваем картофельное тесто.
  • Когда тесто станет достаточно эластичным и в меру сухим, выкладываем его из миски на стол, предварительно усыпанный небольшим количеством крахмала.
  • Делим тесто пополам. Одну половину откладываем в сторону, а другую раскатываем с помощью скалки.

  • Формируем удлиненный пласт и разрезаем его на длинные и тонкие полоски.
  • Таким же образом раскатываем и разрезаем на полоски и второй кусок теста.

  • Наливаем в сковороду большое количество растительного масла или можете использовать фритюрницу.
  • Когда она нагреется, начинаем обжаривать полоски из картофельного теста.
  • Обжариваем их, выкладывая одним слоем и следя, чтобы между ними оставалось немного места.

  • По мере прожаривания они превращаются в румяные хрустящие палочки.
  • Переворачиваем их, хорошо обжарившиеся с обеих сторон, снимаем со сковороды и накладываем новые.
  • Таким образом, обжариваем все полоски картофельного теста.

  • Теперь осталось только дать хрустящему, румяному и очень ароматному картофелю фри немного остыть и наполнить соусницы вашими любимыми соусами – и отличная закуска для кино готова!

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

5 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 дней ago