Картофельные пирожки с мясной начинкой

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем приготовить пирожки без муки. Тесто отлично заменяется картофельным пюре. Выходит очень вкусно и всем домашним понравится.

Тесто в пирожках не содержит муки, но все же придется взять немного, чтобы обвалять сложившиеся пирожки, а уже потом отправлять на сковороду.

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 350 г фарша;
  • 1 щепотка соли;
  • черный молотый перец;
  • мука для обваливания.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде с маслом. Постоянно перемешивайте. Добавьте фарш, соль и перец. Жарьте до готовности на среднем огне. Готовый фарш переложите в тарелку и оставьте остыть.

Картошку почистите, помойте, нарежьте большими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Из готового картофеля слейте воду, а массу превратите в пюре. Когда полностью остынет, вбейте яйцо.

Возьмите в руки столовую ложку картофеля, разомните руками, чтобы получилась лепешка, добавьте 2 чайные ложки мясной начинки внутрь. Теперь пюре слепите в виде пирожка. Обваляйте его в муке со всех сторон.

Разогрейте на огне сковороду, влейте растительное масло. Выложите пирожки в один слой, чтобы не касались друг друга. Поджарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, переверните на другую сторону и жарьте до полной готовности.

Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные пирожки с мясом можно подавать в обед, на ужин или утром на завтрак. В таком случае сварите картофель и поджарьте фарш с луком и налепите пирожки с вечера, чтобы утром только поджарить вкусные пирожки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago