Блины с начинкой – отличный выбор для питательного завтрака или обеда, их можно взять с собой в качестве перекуса на работу. В выходные дни можно подготовить заготовки и заморозить их. На протяжении всей рабочей недели у вас не будет необходимости думать о том, что приготовить. Просто отправьте в духовку или обжарьте блины на сковороде, и вкусное, сытное блюдо будет готово.
Вариантов начинок существует огромное множество. Самые вкусные и сытные из них – с мясом, печенкой, грибами. Если говорить о сладких начинках, то они могут быть приготовлены с использованием творога, фруктов, тыквы.
Для фарширования лучше всего подойдут тонкие блины, в которые будет удобно завернуть начинку. Рекомендуем попробовать рецепт блинов на кефире с добавлением кипятка – они получаются ажурными и мягкими.
Творожная начинка отлично подходит для утреннего приема пищи. Можно удобно сформировать порции с вечера, поместить их в форму и убрать в холодильник на всю ночь. Утром останется только запечь блины в духовке, и завтрак для всей семьи готов.
Количество ингредиентов в начинке рассчитано на 18 тонких блинов. Если вы предпочитаете более сладкий вкус начинок, добавьте немного больше подсластителя или полейте блинчики сгущенным молоком.
Состав:
Пошаговое приготовление:
1. Положите творог в миску и разомните его вилкой.
2. Добавьте к творогу яичные желтки, отложив белки в отдельную посуду.
3. Замочите изюм в горячей воде на 15 минут, затем слейте жидкость и добавьте его в творожную массу.
4. Затем добавьте в массу сахарный песок и ванильный сахар и тщательно размешайте ее до получения однородной консистенции.
5. Взбейте белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут, до тех пор пока они не станут белыми и упругими.
6. Постепенно добавляйте взбитые белки в творог, постоянно перемешивая массу. Эта процедура поможет сделать начинку более пышной и мягкой.
7. На край каждого блинчика положите по 1 столовой ложке начинки и заверните блинчик конвертиком.
8. Все подготовленные блинчики выложите слоями в смазанную сливочным маслом форму, каждый слой обильно смазывая растопленным сливочным маслом.
9. Поместите форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 35 минут, прикрыв форму фольгой. За пять минут до окончания запекания уберите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности блюда.
Чтобы начинка получилась более сочной, рекомендуется использовать смешанный фарш, например, из свинины и говядины. Если же вы предпочитаете более диетическую пищу, то можете использовать фарш из мяса птицы. В последнем случае рекомендуется добавить немного больше репчатого лука.
Для фарширования следует выбирать блины, которые были слегка подрумянены на сковороде, так как им еще предстоит обжаривание.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
1. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите измельченный лук и обжарьте его до мягкости в течение примерно двух минут.
2. Добавьте в сковороду фарш, влейте 70 мл воды и лопаткой аккуратно разомните все комки, чтобы масса получилась однородной. Готовьте без крышки на сильном огне, чтобы жидкость могла испаряться. Затем выложите морковь предварительно натертую на крупной или мелкой терке.
3. Через 3-4 минуты добавьте все специи: соль, черный молотый перец, сушеный орегано и сушеный базилик. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до готовности мяса. Как только вся влага испарится и фарш слегка подрумянится, влейте в сковороду 50 мл воды и снимите ее с огня.
4. Когда фарш остынет, его можно разделить на две части. Первую часть следует измельчить в блендере до получения однородной массы, а затем смешать ее со второй частью. Это сделает начинку мягкой и предотвратит ее распад на отдельные кусочки.
5. Измельчите зеленый лук и зелень петрушки, добавьте их в готовый фарш и хорошо перемешайте. Попробуйте фарш на вкус, он не должен быть пресным. Если соли недостаточно, добавьте ее по вкусу.
6. Заверните по 1 полной столовой ложке фарша в каждый блин и обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Эта начинка придется по вкусу тем, кто любит грибы. Готовится она очень просто и быстро – обжарьте все овощи на растительном масле, смешайте их с зеленью, добавьте по вкусу любимые специи. Такие блинчики получаются сочными и очень ароматными. Это сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи, которое идеально подойдет для завтрака или обеда.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Самая нежная и мягкая начинка получается из куриной печени. Однако вы можете использовать свиную или говяжью печень. Просто в этом случае начинка будет немного более сухой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Тонкие блины, пропитанные сиропом и начиненные тушеными фруктами – это прекрасный десерт к чаю. Для того чтобы вкус не был слишком сладким, лучше использовать яблоки с легкой кислинкой. Также можно добавить немного творога или ягод.
Состав:
Пошаговое приготовление:
Наполните фруктовые блинчики полученной массой, сверните их в конвертики и выложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой с корицей или полейте небольшим количеством меда.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…