Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Секреты приготовления нежной творожной запеканки без тающей во рту муки. Узнайте, как приготовить этот вкусный и легкий рецепт шаг за шагом.

Творожная запеканка – это не только вкусный, но и идеальный вариант завтрака или легкого перекуса с кружкой чая или чашкой кофе. Этот рецепт поразит вас своей нежностью и аппетитной румяностью.

Ингредиенты

  • Творог мягкий 9% – 600 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Манная крупа – 3-4 ст. ложки
  • Сахар – 120 г.
  • Коричневый сахар – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Воздушная творожная запеканка без муки

Приготовление

  1. Разминаем сыр пестиком или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. К яйцам добавляем немного соли и сахара (по вкусу, учитывая кислоту сыра), взбиваем миксером или венчиком.
  4. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и ванильным сахаром.
  5. Добавляем манку и разрыхлитель. Снова перемешиваем до однородности. Можно добавить немного изюма (по желанию).
  6. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
  7. Перекладываем творожную массу в форму и равномерно выравниваем поверхность с помощью ложки или кухонной лопатки.
  8. Сверху посыпаем тесто коричневым сахаром, чтобы верх не отделился от основной массы. Коричневый сахар придаст запеканке аппетитную румяность и карамельный цвет.
  9. Отправляем форму с творожным тестом в предварительно разогретую духовку и запекаем примерно 35-45 минут (ориентируемся по особенностям вашей духовки).
  10. Охлаждаем готовую творожную запеканку и подаем теплой или холодной со сметаной.

Рецепт нежной творожной запеканки с манной крупой не оставит равнодушными вас и ваших гостей! Готовьте с любовью, делитесь рецептом и наслаждайтесь вкуснейшим творожным десертом в кругу ваших близких. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото