Оливье с колбасой

Этот оливье с колбасой – классический только для советского народа. По традиции ни один Новый год не проходил без салата оливье (а для многих он и сейчас является основным новогодним салатом). После революции закрылся ресторан «Эрмитаж», после чего люди на несколько десятилетий забыли об этом салате.

Только благодаря русским эмигрантам этот салат получил такую популярность, они продолжали готовить его на чужбине. Советский народ заменил дефицитные тогда продукты на доступные, создав этим самым свой аналог замечательного вкусного блюда.

Все мы помним знакомый с детства вкус, поэтому продолжаем готовить самый распространенный классический советский оливье. Готовить это блюдо просто, времени занимает совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 штуки средних отвареных картофелин
  • Морковь отварная  – 1 шт
  • 2-3 штуки соленых огурца
  • 400 грамм вареной колбасы (я, обычно, беру докторскую)
  • 5 яиц
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка (мозговых сортов)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез (или сметана)
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим продукты.
  2. Картофель, морковь помойте, отварите в мундире до готовности.
  3. Яйца отварите, остудите.
  4. Готовые овощи и яйца очистим, нарежем кубиками.
  5. Вареную колбасу, соленые огурцы тоже режем кубиками (тут уж смотрите по вашему вкусу, колбасу, а также огурцы можно нарезать кубиками покрупнее).
  6. Лук мелко нарежьте.
  7. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, добавить его к основным ингредиентам.
  8. Все нарезанные компоненты смешайте, посолите, заправьте майонезом или сметаной, присолите (все по вашему вкусу).
  9. Хорошенько перемешайте. Оливье с колбасой классический можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

14 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

15 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

15 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago